" />

"Роснефть" в конце 2020 - начале 2021 гг. купила акции в рамках buyback по самой высокой цене



"Роснефть (MCX:ROSN)" в период с 28 декабря 2020 года по 1 января 2021 года приобрела 13000 акций и GDR в рамках buyback. По данным компании, в этот период на покупку ценных бумаг было направлено $0,1 млн. Средневзвешенная цена приобретения составляла $5,86 за штуку, что является самой высокой с начала старта программы.

К настоящему времени общий пакет приобретенных акций, в том числе в форме депозитарных расписок, на Московской бирже/Лондонской фондовой бирже достиг 80 млн 988 тыс. 983 штуки, что составляет 0,764% от уставного капитала НК и 23,82% от объема программы buyback. Компания направила на выкуп чуть более $371,25 млн. Самая низкая цена приобретения была при старте программы: в период с 23 по 27 марта было куплено 6 млн 826 тыс. 237 акций и GDR по средневзвешенной цене $3,76 на общую сумму $25,7 млн. Дважды компания не выкупала акции из-за несоответствия конъюнктуры рынков параметрам buyback.

Программа обратного выкупа "Роснефти" была одобрена в августе 2018 года. В соответствии с ней могут быть приобретены обыкновенные акции компании максимум на $2 млрд. Срок окончания программы был запланирован 31 декабря 2020 года включительно, но в конце ноября совет директоров компании одобрил продление программы до 31 декабря 2021 года. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 млн штук, или 3,2% от уставного капитала. Программа нацелена на обеспечение высокой доходности для акционеров в случае существенной рыночной волатильности.

Судьба выкупленных акций, включая их возможное полное или частичное погашение, будет рассматриваться по итогам завершения программы советом директоров компании.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Роснефть" в конце 2020 - начале 2021 гг. купила акции в рамках buyback по самой высокой цене. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Роснефть" в конце 2020 - начале 2021 гг. купила акции в рамках buyback по самой высокой цене собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме