Активность мировых сделок M&A восстанавливается на новостях о вакцине и итогах выборов в США
Новости МирТесен

Активность мировых сделок M&A восстанавливается на новостях о вакцине и итогах выборов в США



Воодушевляющие новости об успешных испытаниях вакцины от коронавируса и итоги президентских выборов в США стали для мировых компаний стимулом вновь рассмотреть вопрос о слияниях и поглощениях и заключить крупные сделки, пишет Financial Times, ссылаясь на банкиров и юрисконсультов.

Компании из разных стран мира только за минувший понедельник объявили о сделках общей стоимостью около $40 млрд.

По словам главного исполнительного директора PNC Financial Services Group Билла Демчака, "новости о вакцине наряду с определенностью после выборов в США" послужили для его банка стимулом приобрести американские операции испанского конкурента BBVA (MC:BBVA) за $11,6 млрд. Это вторая по величине сделка в секторе со времен глобального финансового кризиса 2008 года, отмечает FT.

Банки объявили о сделке в тот же день, когда американская биотехнологическая компания Moderna Inc. сообщила, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса, в которой приняли участие 30 тыс. человек, "отвечает статистическим критериям с эффективностью вакцины в 94,5%".

Неделей ранее об успешных результатах испытаний вакцины от коронавируса сообщила американская компания Pfizer (NYSE:PFE) Inc., которая разрабатывает ее совместно с германской BioNTech.

"Даже несмотря на недавний скачок количества новых заражений коронавирусом, по сути мы заложили основу для его сокращения", - сказал Демчак.

Home Depot Inc (NYSE:HD)., крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома, сообщила о покупке HD Supply Holdings Inc., промышленного дистрибьютора, которого она продала в 2007 году, в рамках сделки стоимостью $9,1 млрд.

В свою очередь канадский золотодобытчик Endeavour Mining договорился о слиянии с конкурентом, Teranga Gold, в рамках сделки на $1,86 млрд, тогда как итальянская Nexi сообщила, что ведет переговоры о покупке датского платежного сервиса Nets за 7,2 млрд евро.

Последние 3 месяца года традиционно считаются активными с точки зрения сделок M&A, поскольку американские и европейские компании стремятся завершить их к концу года. В 2020 году топ-менеджеры также стремятся компенсировать то время, на протяжении которого деловая активность была приостановлена из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер для ее сдерживания.

На текущий момент 4-й квартал 2020 года является третьим самым активным с точки зрения сделок M&A за 2 десятилетия. С начала октября компании согласовали сделки на общую сумму $612 млрд по сравнению с $461 млрд за аналогичный период в 2019 году и $491 млрд - за аналогичный период 2018 года.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Активность мировых сделок M&A восстанавливается на новостях о вакцине и итогах выборов в США. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Активность мировых сделок M&A восстанавливается на новостях о вакцине и итогах выборов в США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: