Европейские рынки акций в основном торгуются в минусе
Новости МирТесен

Европейские рынки акций в основном торгуются в минусе



Фондовые индексы стран Западной Европы в основном опускаются на торгах во вторник, взяв паузу после роста по итогам предыдущих торгов на новостях о вакцине от коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:00 мск снизился на 0,16% и составил 389,1 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,51%, германский DAX - на 0,07%, французский CAC 40 - на 0,13%, испанский IBEX 35 - на 0,76%. В то же время, итальянский FTSE MIB прибавил 0,21%.

Американская биотехнологическая компания Moderna в понедельник сообщила, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса "отвечает статистическим критериям с эффективностью вакцины в 94,5%". Индексы Dow Jones и S&P 500 на этой новости обновили рекордные максимумы.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен выступила с видеозаявлением, в котором сообщила о предстоящем заключении пятого контракта на закупку вакцины против COVID-19, на этот раз с компанией CureVac. Она также заявила о завершении предварительных переговоров с Moderna.

Тем временем Венгрия и Польша в понедельник заблокировали принятие бюджета ЕС на 2021-2027 гг. и создание фонда восстановления из-за включения в проект бюджета принципа верховенства права в качестве критерия распределения средств, сообщают СМИ.

Вето Венгрии и Польши, скорее всего, затормозит принятие пакета объемом 1,8 трлн евро, однако не означает полного отказа от него, отмечает CNBC со ссылкой на французского госсекретаря по европейским делам Клемана Бона. "Решение будет найдено в ближайшие недели. Франция принимает всестороннее участие в его поиске", - написал Бон в Twitter.

Инвесторы также оценивают очередную порцию корпоративных отчетов. Британская бюджетная авиакомпания easyJet Plc (LON:EZJ) по итогам 2020 финансового года сообщила о падении выручки на 52,9% - до 3,01 млрд фунтов стерлингов. Авиаперевозчик зафиксировал доналоговый убыток на уровне 1,27 млрд фунтов по сравнению с прибылью в 430 млн фунтов годом ранее. Акции easyJet во вторник дешевеют на 1%.

Бумаги Iliad SA теряют в цене 0,5%, хотя французская телекоммуникационная компания отчиталась о росте выручки в третьем квартале до 1,42 млрд евро с 1,34 млрд евро. Во Франции показатель вырос на 1,9%, в Италии - подскочил на 56%.

Котировки Intermediate Capital Group Plc повышаются на 7,5%. Доналоговая прибыль компании, специализирующейся на управлении активами, в первом финансовом полугодии подскочила на 29% - до 197,8 млн фунтов стерлингов.

Бумаги Dassault Systemes SE дорожают на 0,5%. Французский разработчик ПО сообщил, что в ближайшие пять лет ожидает роста скорректированной прибыли на акцию приблизительно на 13% в год. Согласно прогнозу компании, к 2024 году ее скорректированная прибыль на акцию удвоится и составит около 6 евро.

Акции ABN AMRO (AS:ABNd) Group NV прибавляют в цене 0,2%. Банк сообщил об отставке главного финансового директора Клиффорда Абрахамса с 28 февраля 2021 года.

Рыночная стоимость Banco Sabadell увеличивается на 2,9%. Испанский банк сообщил накануне, что ведет переговоры о слиянии с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA (MC:BBVA)). Цена бумаг BBVA, которая в понедельник также объявила о продаже своей американской "дочки" PNC, снижается на 4,2% после скачка на 15% по итогам предыдущих торгов.

Акции французской Alstom SA (PA:ALSO) упали в цене на 7,6% после того, как компания объявила о докапитализации на 2 млрд евро для финансирования покупки Bombardier Transportation.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские рынки акций в основном торгуются в минусе. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские рынки акций в основном торгуются в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: