НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы с осторожностью относятся к росту доходности казначейских облигаций

НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы с осторожностью относятся к росту доходности казначейских облигаций



НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Доходность казначейских облигаций США стремится ввысь к многомесячным максимумам, но некоторые инвесторы задаются вопросом, как более устойчивый рост может повлиять на рынки акций.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая растет при падении цен на облигации, выросла до семимесячного максимума в 0,97% на прошлой неделе в надежде на экономический рост после новостей о потенциальной вакцине против COVID-19.

Это все еще немного по историческим меркам: доходность по-прежнему на целый пункт ниже уровня начала января и ниже своего 5-летнего среднего уровня в 2,05%, согласно данным Refinitiv. Федеральная резервная система пообещала держать низкие процентные ставки в течение многих последующих лет в попытке поддержать экономический рост, и ралли доходности в основном остались в прошлом.

Однако ожидания того, что прививка от коронавируса приведет к экономическому восстановлению, заставили инвесторов поверить, что доходность облигаций будет продолжать расти. В результате у инвесторов может быть меньше оснований держать акции, которые выросли во время 58-процентного подъема S&P 500 после обрушения в этом году.

"Если рост окажется лучше, чем мы можем себе представить, плохая новость заключается в том, что ФРС может оказаться не в состоянии контролировать кривую доходности, - сказал Ральф Сегалл из Segall, Bryant & Hamill. - Это скорее всего приведет к паузе (в росте) акций".

Аналитики Goldman Sachs на прошлой неделе прогнозировали, что доходность казначейских облигаций достигнет 1,3% к концу следующего года и 1,7% к 2022 году. Они также повысили свой прогноз индекса S&P до 4.100 пунктов к середине следующего года, что примерно на 16% выше недавних уровней.

На данный момент аналитики считают, что доходность казначейских облигаций должна вырасти намного больше, чтобы повлиять на рост акций.

Индекс S&P 500 рос в среднем на 1,37% в месяц в периоды, когда доходность 10-летних казначейских облигаций оставалась на уровне 3% или ниже, по словам Сэма Стовалла из CFRA.

Индекс S&P 500 прибавлял в среднем 0,53% в месяц, когда доходность облигаций превышала 3%.

(Дэвид Рэндалл. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы с осторожностью относятся к росту доходности казначейских облигаций. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы с осторожностью относятся к росту доходности казначейских облигаций собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: