Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%

Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%



МОСКВА (Рейтер) - Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть (MCX:ROSN) снизила добычу жидких углеводородов в 3 квартале на 3,2% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9 миллиона баррелей в сутки, сообщила компания.

Добыча углеводородов Роснефти в отчетном квартале составила 4,9 миллиона баррелей в сутки, снизившись на 3% квартал к кварталу.

Добыча жидких углеводородов Роснефти за 9 месяцев составила 4,19 миллиона баррелей в сутки, снизившись на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено большим объемом сокращения добычи нефти в результате выполнения обязательств по соглашению ОПЕК+ и последствиями пандемии COVID-19.

После смягчения ограничений в рамках соглашения ОПЕК+ Роснефть оперативно восстановила часть производственных объемов, увеличив среднесуточную добычу уже в первых числах августа более, чем на 6% по сравнению с июлем.

(Олеся Астахова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Роснефть снизила добычу жидких углеводородов в III кв на 3,2% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: