ОПЕК понизила прогноз падения мирового спроса на нефть в 20г до 90 млн барр/сутки




МОСКВА (Рейтер) - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году и теперь ждет его сокращения на 9,75 миллиона баррелей в сутки к прошлогоднему уровню до 90,01 миллиона баррелей в сутки, говорится в ноябрьском докладе ОПЕК.

В октябре ОПЕК ждала сокращения спроса в 2020 году на 9,47 миллиона баррелей в сутки до 90,29 миллиона баррелей в сутки.

Прогноз был снижен из-за роста заболеваемости COVID-19 в США и Европе, что повлекло новые ограничительные меры для населения со стороны властей.

ОПЕК прогнозирует, что в 2021 году мировой спрос на нефть вырастет на 6,25 миллиона баррелей в сутки до 96,26 миллиона баррелей в сутки. В октябре картель ждал роста спроса в следующем году на 6,54 миллиона баррелей в сутки до 96,84 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК снизила ожидания спроса на нефть в четвертом квартале этого года - до 93,67 миллиона баррелей в сутки с предыдущей оценки в 94,86 миллиона баррелей в сутки.

В среднем в 2019 году мировой спрос на нефть составил 99,76 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК ожидает, что добыча жидких углеводородов стран вне ОПЕК в 2020 году упадет на 2,43 миллиона баррелей в сутки в годовом выражении до 62,73 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК не приводит прогноз собственной добычи нефти в 2020 году, но отмечает, что в октябре добыча 13 стран-участниц картеля выросла на 0,32 миллиона баррелей в сутки по сравнению с сентябрем до 24,39 миллиона баррелей в сутки.

Основной рост пришелся на Ливию, Ирак и Нигерию, говорится в отчете.

В 2019 году картель ОПЕК добывал 29,34 миллиона баррелей в сутки, по итогам первого квартала этого года - 28,25 миллиона баррелей в сутки, второго квартала - 25,59 миллиона баррелей в сутки, в третьем - 23,83 миллиона баррелей в сутки, следует из данных организации.

При этом ОПЕК прогнозирует падение добычи нефти и газового конденсата в России в 2020 году на 1,09 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом до 10,35 миллиона баррелей в сутки.


Картель ждет еле заметного роста производства жидких углеводородов в РФ в 2021 году до 10,36 миллиона баррелей в сутки.

(Олеся Астахова. Редактор Анастасия Лырчикова.)


Представляем Вашему вниманию статью на тему ОПЕК понизила прогноз падения мирового спроса на нефть в 20г до 90 млн барр/сутки. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ОПЕК понизила прогноз падения мирового спроса на нефть в 20г до 90 млн барр/сутки собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!