Американские фондовые индексы снизились на 0,7-1,1%
Новости МирТесен

Американские фондовые индексы снизились на 0,7-1,1%



Фондовый рынок США снизился по итогам торгов в четверг на фоне беспокойства инвесторов по поводу роста заболеваемости COVID-19 и введения новых ограничений для сдерживания распространения инфекции.

Эйфория, которая охватила фондовый рынок ранее на этой неделе на новостях об успехе испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и германской BioNTech, по-видимому, ослабевает, пишет The Wall Street Journal.

В США в среду было зафиксировано рекордное с начала пандемии количество госпитализаций с COVID-19, а число новых случаев заражения превышает отметку в 100 тыс. последние девять дней подряд.

Хотя большинство экспертов и участников рынка сходятся во мнении, что вакцина от COVID-19, вероятно, является самым быстрым путем к преодолению пандемии, они задаются вопросом, когда вакцина может стать доступной для широкого применения. Согласно данным статистического сайта Worldometers, США занимают первое место в мире по количеству случаев COVID-19 и по смертности - соответственно свыше 10,8 млн и более 248,3 тыс. летальных исходов.

Опубликованные в четверг данные министерства труда США показали, что рост потребительских цен (индекс CPI) в стране в октябре в годовом выражении замедлился до 1,2% по сравнению с 1,4% в сентябре. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 1,3%.

Министерство труда также сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 48 тыс., до 709 тыс. человек. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок до 735 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 317,46 пункта (1,08%) и составил 29080,17 пункта.

Standard & Poor s 500 снизился на 35,65 пункта (1%) - до 3537,01 пункта.

Nasdaq Composite потерял 76,84 пункта (0,65%) и составил 11709,59 пункта.

Наибольшие потери в четверг понесли акции компаний туристического сектора и банков. Котировки бумаг United Airlines Holdings Inc. снизились на 4,3%, Carnival Corp (LON:CCL). - на 7,9%. Бумаги JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc (NYSE:C). и Wells Fargo (NYSE:WFC) & Co. потеряли в цене более 1%.

Акции Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). подешевели на 3%. Американская авиакомпания ожидает замедления тенденций восстановления выручки к концу текущего года из-за недавнего скачка заболеваемости коронавирусом.

Цена бумаг американского производителя батареек Energizer Holdings Inc. упала на 14,8%. Скорректированная прибыль компании в четвертом финансовом квартале не оправдала ожиданий, тогда как выручка выросла сильнее прогнозов.

Тем временем бумаги американской Jaws Acquisition Corp., сооснователем которой является инвестор Барри Штернлихт, подскочили в цене на 15,8%. Jaws Acquisition, являющаяся специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC), договорилась об объединении с сетью медицинских центров для пожилых людей Cano Health Llc, стоимость которой в рамках сделки оценена в $4,4 млрд.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Американские фондовые индексы снизились на 0,7-1,1%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Американские фондовые индексы снизились на 0,7-1,1% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: