Рубль теряет импульс роста, несмотря на сильную нефть
И. Хроничев 22-ноя, 16:43 Валютный рынок
Котировки на 14:55 МСК
Доллар: 63,70 руб. ( ? 0,03%)
Евро: 70,46 руб. (+0,05%)
Сегодня пара USD/RUB стартовала в «зеленой зоне», после чего испытала кратковременное снижение, обновив двухнедельный минимум, но затем отыграла почти все дневные потери. Пара EUR/RUB в пятницу также открылась вверх, после чего сдала позиции, переписав недельный минимум, однако к текущему моменту восстановилась, торгуясь в небольшом плюсе.
Сегодня рубль открылся вниз, но сразу перешел к росту, обновив двухнедельный максимум к бивалютной корзине. Внешний фон на старте российской сессии был умеренно позитивным, и мировые рынки лишь ускорили рост после нашего открытия.
Поддержку глобальным рисковым активам оказало некоторое улучшение информационного фона вокруг торговых переговоров между США и Китаем. Несмотря на прозвучавшие ранее со стороны американского президента угрозы повысить пошлины в случае провала первой фазы сделки, принятие в США закона, поддерживающего протесты в Гонконге, а также сообщения источников о проблемах в переговорном процессе, Пекин отреагировал на информационный прессинг достаточно сдержанно, проявив конструктивность.
Вчера газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники сообщила, что китайская сторона пригласила в Пекин высокопоставленных американских чиновников на новый раунд переговоров для достижения хотя бы ограниченной торговой сделки.
Кроме того, министерство торговли Китая охарактеризовало появившуюся в последнее время в международных СМИ информацию о тупиковой ситуации в подготовке торговой сделки, как «неточные внешние слухи». Все это вернуло на глобальные площадки оптимизм, связанный с возможным разрешением протекционистского конфликта между США и Китаем.
Однако китайский юань, являющийся основным рыночным индикатором ситуации во взаимоотношениях США и Китая, с начала дня демонстрирует устойчивое снижение. Тем не менее многие развивающиеся валюты в пятницу укрепляются. Рубль после позитивного импульса, произошедшего в начале торгов, перешел к сдержанной коррекции.
В то же время российский долговой рынок сохраняет устойчивую позитивную динамику. Индекс гособлигаций RGBI повышается седьмую сессию подряд, переписывая недельный максимум и приближаясь к исторической вершине.
Нефть демонстрирует силу
Нефтяные цены предыдущую сессию завершили недалеко от новых двухмесячных вершин, продемонстрировав быстрый поступательный рост. В пятницу на старте российской сессии котировки умеренно снижались, после чего ушли вверх, незначительно переписав двухмесячный максимум, но затем откатились. Сейчас Brent находится в небольшом плюсе вблизи отметки $63,8.
Возвращение оптимистичных настроений на нефтяной рынок было вызвано информацией о том, что группа ОПЕК+, вероятно, продлит соглашение о сокращении добычи нефти до середины 2020 г., а также некоторым улучшением ситуации с торговыми переговорами.
Доллар возобновил рост
Американская валюта в начале дня корректировала восходящее движение предыдущей сессии, восстановившись в начале наших торгов. Затем индекс доллара (DXY) резко снизился, но столь же стремительно ушел вверх, переписав недельную вершину. Сейчас DXY торгуется в небольшом плюсе вблизи уровня 98 п.
Сегодня повлиять на динамику мировых рынков могут данные по американской экономике, выходящие в 17:45 и 18:00 МСК. Более сильные показатели способны ускорить рост доллара.
Пара EUR/USD вчера развернулась вниз от нового двухнедельного максимума, продемонстрировав во второй половине дня активное снижение. Сегодня в начале российской сессии евро совершила несколько резких разнонаправленных движений, вызванных европейской экономической статистикой, обновив затем дневной минимум. Сейчас пара EUR/USD торгуется с минимальными изменениями около отметки 1,106.
Данные по экономике ЕС и его ключевых представителей были неоднозначными, некоторые показатели превысили прогноз, однако индексы деловой активности в сфере услуг еврозоны и Германии были хуже ожиданий, оказав умеренное давление на евро.
Техническая картина
Пара USD/RUB в пятницу обновила двухнедельный минимум, приблизившись к нижней границе диапазона консолидации 63,55-64,23. Сейчас наблюдаются попытки развить отскок от данной поддержки, но в целом доллар сохраняет разнонаправленный характер динамики и теперь может осуществить кратковременное восходящее движение к верхней границе «бокового» канала.

При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru
Представляем Вашему вниманию статью на тему Рубль теряет импульс роста, несмотря на сильную нефть. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Рубль теряет импульс роста, несмотря на сильную нефть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Публикация на тему Рубль теряет импульс роста, несмотря на сильную нефть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!