Премаркет. «Трудности перевода»
И. Хроничев 24-сен, 11:51 Криптовалюта
Японский Nikkei (+0,2%)
Китайский Shanghai Composite (+0,5%)
Южнокорейский Kospi (+0,4%)
Гонконгский HangSeng (+0,4%)
Австралийский ASX (+0,1%)
Азиатские рынки
Рынки азиатско-тихоокеанского региона пытаются стабилизироваться после вчерашней слабости.
Тенденции на ухудшение макроэкономических показателей Еврозоны усиливаются. При этом ограниченный инструментарий европейских моментных властей вынуждает участников рынка снижать инвестиционную активность.
Поступающие противоречивые сигналы с переговорных площадок по торговому соглашению Китая и США повышают неопределенность на финансовых рынках.
Волатильность на рынках сырьевых товаров снижается, в ближайшее время можно ожидать сильного направленного движения.
Китайский фондовый рынок восстанавливается на 0,5%, торгуясь у психологического уровня в 3000 п. по индексу Shanghai Composite.
Распродажи понедельника были вызваны новостями о досрочном прекращении визита китайской делегации в США. Позже мы узнали, что данная инициатива исходила исключительно от американской стороны переговорного процесса и переговоры будут продолжены через 2 недели. Таким образом, рынки вынуждены реагировать на определенные «трудности перевода».
При этом, китайский юань не торопится нивелировать вчерашнюю девальвацию, торгуясь по паре USD/СNY: 7,116 чуть выше уровня понедельника.
Гонконгский HangSeng прибавляет 0,3% после сильных распродаж накануне.
Несмотря на непрекращающееся противостояние оппозиции и властей города, руководитель банковской группы BNP Paribas Жан Лемьер не беспокоится по поводу будущего Гонконга, видя «высокую степень стабильности» азиатской финансовой столицы.
Тем не менее, в текущей ситуации инвесторы не находят аргументов для возобновления покупок финансовых активов и слома падающего среднесрочного тренда на фондовом рынке Гонконга.
Японский рынок после «выходного понедельника» показывает символический прирост стоимости по индексу Nikkei (+0,2%), тем не менее торгуясь на 5 месячных максимумах.
На валютном рынке японская йена укрепляется, а торги по паре USD/JPY: 107,5 проходят с понижением, что сдерживает рост экспортоориентированной промышленности страны.
Вышедшие данные по деловой активности в производственном секторе Японии отражают негативные тенденции в международной торговле и влиянии сильной валюты на конкурентоспособность производителей, ориентированных на внешние рынки.

При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru
Представляем Вашему вниманию статью на тему Премаркет. «Трудности перевода». У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Премаркет. «Трудности перевода» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Публикация на тему Премаркет. «Трудности перевода» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!