ТОП-3 акций нефтяных компаний США на вторую половину 2019 года
И. Хроничев 10-июл, 23:21 Криптовалюта
Нефтяные цены в текущем году удерживаются выше прогнозов американского Минэнерго обозначенных в начале года. WTI превышает $60 за баррель, тогда как в декабре-январе EIA прогнозировало среднюю цену на 2019 год на уровне $54.
Конфронтация США с Ираном, политический кризис в Венесуэле и конечно приверженность сделки ОПЕК+ способствуют росту спроса, несмотря на проблемы в мировой торговле, влияние протекционизма. Впрочем, и здесь есть определенные подвижки после саммита G20 относительно торговых отношений США и Китая.
С момента прихода к власти действующей администрации США, не без усилий которой сократилась добыча в Иране и Венесуэле, добыча нефти в самих штатах выросла с 9,2 млн барр. в сутки до прогнозируемых рекордных 12,3 млн барр. в сутки в июле. К концу следующего года EIA прогнозирует, что добыча нефти в США составит в среднем 13,5 млн барр. в сутки, что составляет более 13% от общего объема мировых поставок нефти.
Энергетический сектор согласно консенсус-прогнозу по данным FactSet имеет наибольший потенциал роста на горизонте года. После сделки Anadarko Petroleum и Occidental Petroleum выросли ожидания новых сделок слияния/поглощения в секторе. Выделим наиболее интересные на наш взгляд бумаги на перспективу до конца года.
Halliburton
Акции нефтесервисного гиганта подешевели в два раза за последний год. Только в июне удалось прервать снижение котировок в районе $21 за акцию. После продолжительной консолидации наконец наблюдаются признаки оживления в бумаге.
Подавляющее большинство аналитиков по данным Reuters имеют рекомендацию «покупать» по акциям Halliburton, а средняя справедливая цена по данным оценкам предполагает рост на 53%.
Даже технический отскок к первому уровню коррекции по Фибоначчи на 23,6% после столь продолжительного снижения к 29-30, даст порядка 23% 27%.
Нефтесервисная компания дешевела на фоне определенных проблем, связанных с прогрессом в бурении, который снизил спрос на новое оборудование, пик инвестиций в которое был при ценах на нефть в районе $100. С учетом прогнозов по прибыли на акцию форвардная оценка p/e выглядит высоковато, но компания платит дивиденды с доходностью выше 3% по текущим ценам, что с учетом ожидаемого снижения ставки в США, неплохо для столь сильно подешевевших бумаг.
Отчетность компании ожидается 22 июля.

Публикация на тему ТОП-3 акций нефтяных компаний США на вторую половину 2019 года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!