Россия теряет свои позиции по объемам поставок нефти в Китай

Россия теряет свои позиции по объемам поставок нефти в Китай

В конце лета Саудовская Аравия вытеснила РФ в контексте поставок нефти в Китай. Вопреки тому, что Китай существенно увеличил импорт российского сырья. Такой динамикой и статистическими данными с общественностью делится Reuters, и ссылается на Главное таможенное управление КНР.

За прошедший месяц Российская Федерация смогла поставить своему самому крупному потребителю нефти 8 340 000 миллиона тонн сырья. Экспорт увеличился почти на треть, сравнительно с той статистикой, которую мы наблюдали ровно год назад. Это аргументировано интересом со стороны НПЗ КНР купить максимум топлива по оптимальным ценам.

Примечательно, что ежесуточные объемы августовских поставок в размере 1, 96 миллиона баррелей отстают от майского рекордного объема, когда государство экспортировало 2 000 000 баррелей нефти ежесуточно.

В этот же момент объемы поставок из Саудовской Аравии подскочили до 8 470 000 тонн, либо 1 990 000 баррелей ежесуточно. В конце лета показатели были выше уровня годичной давности на 5%. С начала 2020-го по конец лета 2022-го страна отправила Китаю 58 310 000 тонн, в то время как РФ поставила на 2 520 000 меньше. То есть, Саудовскую Аравию можно считать основным поставщиком топлива в КНР.

Представители власти КНР также сообщают, что в августе Иран и Венесуэла не отгрузили нефть в Китай.

Отслеживая статистику по нефти, здесь РФ также сдает свои позиции. Саудовская Аравия стала лидером на рынке Индии. Сравнительно с июльскими показателями экспорта РФ, количество упало на 2,4% до 855,9 баррелей ежесуточно. А у страны-конкурента результаты улучшились. Рост составил 4,8%. то есть, 863,9 баррелей ежесуточно. Но при этом основным экспортером для Индии сегодня продолжает быть Ирак.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Россия теряет свои позиции по объемам поставок нефти в Китай. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Россия теряет свои позиции по объемам поставок нефти в Китай собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!