Reuters: Москва и Эр-Рияд борются за лидерство в поставках нефти в КНР
Новости МирТесен

Reuters: Москва и Эр-Рияд борются за лидерство в поставках нефти в КНР



Investing.com — Россия и Саудовская Аравия соперничают в борьбе за статус крупнейшего поставщика нефти в Китай. Об этом сообщает агентство Reuters.

Оно напоминает, что КНР — одно из немногих государств, которое увеличило закупки нефти во время пандемии коронавируса. И, как прогнозирует, Reuters со ссылкой на оценки Refinitiv, Vortexa и Kpler, к концу года противостояние между Москвой и Эр-Риядом только усилится.

В 2016-2018 годах крупнейшим экспортером сырья в Китай была Россия. Однако в 2019-м Саудовская Аравия вырвалась в лидеры. Сейчас же две страны «идут нос к носу и пока не ясно, кто в конце концов станет победителем», говорит аналитик Vortexa Серена Хуан.

По информации Reuters, Саудовская Аравия поставляла больше нефти в Китай в январе, мае, июне и августе, а Россия — в феврале, марте, апреле, июле, сентябре и октябре. С начала года Москва поставляла в КНР в среднем по 1,7 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия — 1,6-1,7 млн.

Но, как предсказывает Reuters, по итогам ноября объем суточных поставок саудовской нефти в Китай увеличится до рекордных 2,13-2,24 млн баррелей из-за того, что Saudi Aramco снизила цены для азиатских клиентов. Вместе с тем поставки нефти из России в ноябре снизятся с 1,55 млн до 1,49 млн баррелей в сутки.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Представляем Вашему вниманию статью на тему Reuters: Москва и Эр-Рияд борются за лидерство в поставках нефти в КНР. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Reuters: Москва и Эр-Рияд борются за лидерство в поставках нефти в КНР собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: