Что встряхнет рынки: отчет Micron и цены на жилье

Что встряхнет рынки: отчет Micron и цены на жилье
Investing.com — В понедельник торги на американском фондовом рынке были неоднозначными: инвесторы меняли акции Big Tech на акции, обычно связанные с экономическим ростом.

Энергетический сектор подскочил более чем на 3%, а акции финансовых и промышленных компаний также выросли, когда до конца сессии оставалось менее получаса. Банковскому сектору, в частности, помог рост доходности 10-летних казначейских облигаций США до 1,5%, которые достигли этого уровня впервые за несколько месяцев.

На прошлой неделе Федеральная резервная система предположила, что может начать сокращать свою ежемесячную программу покупки облигаций уже к ноябрю и повысить процентную ставку в 2022 году, поскольку восстановление экономики после пандемии по-прежнему прогрессирует.

В заявлении, опубликованном в понедельник, глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что главным приоритетом центрального банка является обеспечение того, чтобы миллионы безработных американцев нашли работу.



«Вернуть американцев на работу... по-моему, это наш самый высокий приоритет», — заявил Кашкари на осеннем форуме фондов местных сообществ Leading Change, сообщает Reuters.



Кашкари также сказал, что ФРС будет уделять пристальное внимание инфляции, и что ее недавние высокие показатели не означают постоянного роста инфляции.



«Мы не хотим слишком остро реагировать на краткосрочные колебания цен», — приводит его слова агентство Reuters.



На этой неделе будет представлен ряд экономических данных, которые могут помочь инвесторам оценить состояние восстановления экономики, включая инфляцию, производство и заявки на пособия по безработице. Больший драматизм неделе придает необходимость принятия Конгрессом положения о государственном финансировании, иначе возникнет риск дефолта и остановки работы правительства.

А тем временем эталонный индекс S&P 500 почти готов в сентябре прервать семимесячную полосу роста.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1.Отчеты о доходах производителей микросхем

Как ожидается, Micron Technology (NASDAQ:MU), производитель микросхем и технологий хранения данных, сообщит о прибыли на акцию за четвертый квартал в размере $2,33 при выручке $8,22 млрд. Аналитики прислушаются к любой информации о прогрессе, поскольку предприятия во всем мире ждут конца глобального дефицита микросхем.

2. Показатели потребительской уверенности

Потребительское доверие, вероятно, улучшится в текущем месяце, и индекс CB Consumer Confidence, как ожидается, подскочит с 113,8 в августе до 114,5. Отчет выйдет в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

3. Жилищные расходы

Как ожидается, индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, который измеряет изменение продажной цены домов в расчете на одну семью в 20 городских районах, вырос с 19,1% в июне до 20% в июле. Данные выйдут в 9:00 утра по восточному времени (13:00 по Гринвичу).

Автор Дхирендра Трипати

 
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что встряхнет рынки: отчет Micron и цены на жилье. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Что встряхнет рынки: отчет Micron и цены на жилье собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!