Пушков заявил о попытке Байдена «поставить Россию на колени»

Пушков заявил о попытке Байдена «поставить Россию на колени»

«В 2009, будучи вице-президентом США, Байден объяснил смысл "перезагрузки" с Москвой тем, чтобы подчинить Россию интересам США и даже "поставить ее на колени". Не вышло. И тогда пошло: Ливия, Сирия, кампания против Сочи-2014, Украина, холодная война», - заявил Пушков, добавив, что Байден с тех пор не изменился.


Также сенатор отметил, что перед тем, как предложить Москве прекрасные перспективы сотрудничества, президент США назвал Россию врагом и ввел против нее жесткие санкции.


Накануне Байден подписал указ о введении новых санкций против России, которые коснулись физических и юридических лиц. В качестве обоснования в Вашингтоне указали «враждебную активность Москвы в киберсфере», «вмешательство» в американские выборы и голосование в других странах.


Кроме того, американским компаниям запретили напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Центральным, Фондом национального благосостояния (ФНБ) и Минфином России.


После этого в МИД России заявили, что ответ Москвы будет «неотвратимым» и жестким.


Сам Байден после введения санкций выступил со специальной речью, посвященной противостоянию с Москвой. В ней, в частности, президент США заявил, что Вашингтон мог бы ввести против России более жесткие санкции, однако Белый дом предпочел не усугублять ситуацию.


Также он рассказал, что в ходе недавнего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным предложил ему встретиться летом на территории одной из европейских стран.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Пушков заявил о попытке Байдена «поставить Россию на колени». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Пушков заявил о попытке Байдена «поставить Россию на колени» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: