Белый дом объявил санкции против России

Белый дом объявил санкции против России

В заявлении отмечается, что Вашингтон высылает десять российских дипломатов. По мнению Вашингтона, это разведчики, которые работали под дипломатическим прикрытием.


Кроме этого, в санкционные списки включены 32 физических лица и объединения. Рестрикции будет введены против шести технологических компаний России. Эти компании, по мнению Вашингтона, способствовали хакерским атакам.


В частности, стало известно, что под санкции попал российский военный технополис "ЭРА". Также в Белом доме подчеркнули, что США считают Службу внешней разведки России причастной к "широкомасштабной кампании кибершпионажа" к использование Solarwinds.


Новые санкции запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Таким образом США ввели санкции на госдолг России.


Также Белый дом на фоне введения санкций против России подтверждает приверженность обеспечению безопасности своих союзников и партнеров.


Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан, комментируя введение санкций, заявил, что цель Джо Байдена "предоставить значительный и убедительный ответ, но не обострить ситуацию". По его словам, Байден считает, что "США и Россия могут иметь стабильные и предсказуемые отношения".


Кроме этого, Минфин США ввел санкции по Крыму против пяти физических лиц и трех компаний. А за "вмешательство в выборы" санкции введены против 16 граждан РФ и 16 юрлиц.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Белый дом объявил санкции против России. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Белый дом объявил санкции против России собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: