Европейский рынок вырос в середине недели

Европейский рынок вырос в середине недели
Investing.com — Европейские фондовые индексы выросли в среду, при этом особо впечатляет сектор предметов роскоши с началом сезона отчетности за первый квартал.

В 03:40 по восточному времени (08:40 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,3%, а британский FTSE 100 прибавил 0,1%.

Этому росту также способствовало падение доходности американских облигаций, а опасения по поводу инфляции ослабли после того, как мартовские данные по CPI оказались немного выше, чем ожидалось.

Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос в марте, на 0,6%, что является самым большим приростом с августа 2012 года. Этому способствовало распространение вакцинации и бюджетные стимулы, которые высвободили отложенный спрос.

Показатель CPI вряд ли изменит мнение главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что рост инфляции в ближайшие месяцы будет временным. Эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,61% отчасти из-за этого, а отчасти из-за других новостей, которые сдерживают восстановление экономики.

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) отложила распространение своей вакцины от COVID-19 за пределами США после того, как американские федеральные агентства здравоохранения рекомендовали приостановить использование препарата из-за опасений тромбоза.

Это уже вторая вакцина после препарата AstraZeneca (LON:AZN), которая столкнулась с такой проблемой, и она может еще больше задержать программу вакцинации ЕС, что, в свою очередь, задержит возвращение экономики в нормальное русло. Германия, где до сих пор было вакцинировано менее 25% населения, в понедельник продлила карантин еще на три недели.

В корпоративном секторе акции LVMH (PA:LVMH) выросли на 2,8% до рекордного уровня после того, как крупнейшая в мире компания, производящая предметы роскоши, сообщила о сильном старте в 2021 году с массовым возвращением покупателей из Китая и США. Акции Christian Dior (PA:DIOR) выросли на 3,1% после сообщения о росте продаж на 8%, что также поддержало бумаги Kering (PA:PRTP) и Hermes (PA:HRMS).

Акции SAP (NYSE:SAP) выросли на 3,4% после того, как немецкий гигант программного обеспечения повысил прогноз выручки на 2021 год, в то время как акции компании по производству пластмасс Covestro (DE:1COV) выросли на 2,4% после того, как компания повысила прогноз по прибыли.

Зато акции Tesco (LON:TSCO) упали на 3,2% после того, как британская сеть супермаркетов сообщила о 20-роцентном падении годовой прибыли до налогообложения, в то время как акции Credit Suisse (SIX:CSGN) упали на 1,9%, поскольку банковский гигант продолжает расхлебывать разбираться с позициями, связанными с крахом Archegos Capital в прошлом месяце.

Цены на нефть в среду выросли после того, как отраслевые данные показали, что запасы нефти в США на прошлой неделе снизились больше, чем ожидалось, что является признаком растущего спроса со стороны крупнейшего потребителя нефти в мире.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти упали на 3,6 млн баррелей за неделю, закончившуюся 9 апреля, по сравнению с прогнозом падения примерно на 2,2 млн баррелей, подготовленным Investing.com.

Официальные данные инвентаризации от Управления энергетической информации США (EIA) будут опубликованы сегодня позднее.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,4% до $61,05 за баррель, в то время как контракт на нефть Brent подорожал на 1,3% до $64,48.

Фьючерсы на золото упали на 0,1% до $1745,20 за унцию, в то время как EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1960.

Автор Питер Нерс

 
Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейский рынок вырос в середине недели. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Европейский рынок вырос в середине недели собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: