Европейские рынки акций завершили торги в "красной" зоне


Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снизились в понедельник на фоне опасений, связанных с пандемией COVID-19.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился на 0,46%, до 435,24 пункта. В пятницу индикатор обновил рекордный максимум.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,39%, германский DAX - 0,13%, французский CAC 40 - 0,13%, испанский IBEX 35 - 0,39%. Итальянский FTSE MIB подрос на 0,11%,

В Германии был предложен законопроект, который передаст федеральному правительству право вводить карантинные меры без одобрения региональных властей, сообщает MarketWatch. Власти Нидерландов заявили, что ограничительные меры в стране будет действовать по меньшей мере до 28 апреля.

Тем временем в Великобритании с понедельника впервые за несколько месяцев открываются магазины, парикмахерские, пабы и рестораны, а также фитнес-клубы, зоопарки и общественные центры. Премьер-министр страны Борис Джонсон призвал британцев ответственно отнестись к ограничениям по борьбе с коронавирусом COVID-19, несмотря на ослабление мер.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл между тем заявил в воскресенье, что рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться. "То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент", - сказал он в интервью CBS.

Розничные продажи в еврозоне в феврале 2021 года увеличились на 3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat), опубликованные в понедельник. Падение продаж по сравнению с февралем 2020 года составило 2,9%.

Аналитики в среднем прогнозировали рост продаж на 1,5% в помесячном выражении и снижение на 5,4% в годовом, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты Bloomberg ожидали роста на 1,7% по сравнению с январем и сокращения на 5,3% относительно февраля прошлого года.

Акции Suez SA подскочили на 7,7% по итогам торгов в понедельник. Французский оператор коммунальных услуг Veolia Environnement SA достиг принципиальной договоренности о покупке конкурирующей компании по цене 20,5 евро за акцию. Цена бумаг Veolia выросла на 9,7%.

Бумаги DiaSorin SpA подорожали на 9,6% после того, как итальянская компания объявила о покупке производителя тестов на коронавирус Luminex Corp. за $1,8 млрд, или $37 за акцию.

Котировки акций Total (PA:TOTF) (SPB: TOT) SE снизились на 0,5%. Французская нефтегазовая компания сообщила, что ожидает начала промышленной добычи на месторождениях в Уганде к 2025 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские рынки акций завершили торги в "красной" зоне. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Европейские рынки акций завершили торги в "красной" зоне собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: