Зеленский засобирался в Турцию за новыми беспилотниками

Зеленский засобирался в Турцию за новыми беспилотниками

Так, лидеры обеих стран, накрепко объединенных идеей как можно скорее вернуть под украинское владычество Крымский полуостров, как объявлено, попытаются договориться о продаже Украине турецких систем связи и, если повезёт, нескольких относительно новых турецких военных самолетов. А еще согласуют время и место проведения совместных учений сил специальных операций.


Украинскому Генштабу не терпится продемонстрировать миру успехи нового для постсоветской республики рода войск. «Военные игры на свежем воздухе» обещают быть не менее масштабными, чем проведенные в конце марта в Термезе совместные учения сил спецопераций Турции и Узбекистана.


Уже полученные из Турецкой Республики беспилотники Bayraktar интенсивно «обкатываются» в эти дни в Волынской области. Пилоты 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина (примерно половина этого соединения из Крыма была передислоцирована в этот «бандеровский» регион в 2014-м, после воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией) денно и нощно выполняют полеты на МиГ-29, МиГ-29УБ и L-39.


Упор делается на «улучшение навыков групповой слетанности на малых высотах, атак наземных целей со сложными маневрами, а также низколетящих нескоростных целей». Портал «АрмияИнформ» утверждает, будто уровень подготовки лётного состава ВСУ «до аннексии Крыма и конфликта на Донбассе несопоставим с теперешним». Дескать, то, что 7 лет назад считалось «высоким уровнем подготовки», нынче определяется как «базовый».


Украина некоторым образом тоже может подсобить турецким авиаторам. Столкнувшись с «очередными геополитическими вызовами», ряд западных компаний приняли решение «заморозить» уже наладившееся сотрудничество с Турцией, наприер, притормозили поставку Анкаре двигателей для беспилотников. И тут как нельзя кстати пришлись известные проблемы с востребованностью продукции запорожского завода «Мотор Сич».


Двигателестроители, ранее ориентировавшиеся на российский рынок, после известных событий 2014 года, пообещали туркам двигатели на только-только создаваемые ударные 11-тонные геликоптеры Т929 АТАК-II. Первый полет новой турецкой боевой «вертушки» с украинским двигателем намечен на 2023 год.


Поскольку принципиальное согласие на долгосрочное сотрудничество с турками Киев дал еще месяц назад, украинская делегация завтра и послезавтра попытается замолвить словечко еще и за продукцию Харьковского завода транспортного машиностроения имени В.А.Малышева. Танкостроители не меньше запорожцев заинтересованы в подписании контрактов, например, по поставке силовых установок для турецких танков Altay. Западные партнеры, «глубоко оскорбленные» поставками в Турцию российских комплексов противовоздушной обороны С-400, «отыгрались» на танках Altay, отказавшись от прежних договоренностей с Анкарой. Пока «турецкими товарищами» ставка делается на южнокорейские 1500-сильные 4-тактные 12-цилиндровые двигатели с водяным охлаждением, однако «подстраховка» харьковчан, считают в Киеве, не помешает.


Начинающийся завтра визит Зеленского – третий в течение одной недели «коллективный выезд» из Киева.


Сначала украинский президент с супругой зачем-то наведались в неблизкий Катар, где Владимир Александрович оскандалился на встрече с эмиром ближневосточного государства Тамимом бин Хамадом Аль Тани. 


После Катара глава Украины отправился на Донбасс, якобы с целью «поддержать защитников «витчизны» перед лицом российских агрессоров». Зеленскому организовали фотосессию – якобы «в 80 метрах от вражеских позиций». Постановщики PR-вояжа не учли наличие в Украине нескольких сотен тысяч мужчин и женщин, уже отвоевавших в Луганской и Донецкой области. Они-то знают: появляться в абсолютно открытом окопе верховному главнокомандующему его личная охрана могла разрешить разве что в сильно удаленной от «передка» тыловой зоне. Не в 80 метрах от противника (которому ничего не стоит швырнуть в направлении вояжера из Киева парочку гранат), не в пятистах и даже не в тысяче метров от передовой.


На одном из фото наряду с Зеленским в кадр попал некий украинский боец, сидевший на краю окопа в пределах броска гранаты. На другом тот же боец сидит... без каски.


Депутату нескольких предыдущих созывов верховной рады Тарасу Чорновилу очередная «фронтовая фотосессия» главы государства напомнила такой же «выезд на передовую» в 2019 году. Тогда по чьему-то досадному недосмотру в «президентский» кадр попал некий донбасский мальчонка, непринужденно гулявший в летнем костюмчике чуть ли не «на линии огня».


Читайте также: Два года Зеленского: как изменился президент Украины после избрания





Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Зеленский засобирался в Турцию за новыми беспилотниками. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Зеленский засобирался в Турцию за новыми беспилотниками собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: