Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США
Нефтяные цены растут сегодня, трейдеры ожидают публикации отчета Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск составила $63,22 за баррель, что на $0,48 (0,77%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,72 за баррель, что на $0,39 (0,66%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали снижение запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 2 апреля, на 2,62 млн баррелей в сутки (б/с). Неделей ранее запасы выросли на 3,91 млн б/с.

Аналитики, опрошенные IHS Markit, прогнозируют, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти в стране на 700 тыс. баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина выросли на 200 тыс. баррелей, дистиллятов - на 500 тыс. баррелей.

Официальный доклад о запасах будет опубликован Минэнерго США сегодня в 17:30 мск.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне улучшил прогноз глобального экономического роста на 2021 год до 6% с 5,5%, на 2022-й - до 4,4% с 4,2%.

Тем временем управление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США повысило прогноз спроса на жидкие углеводороды в 2021 году на 0,2 млн б/с по сравнению с предыдущим прогнозом - до 97,7 млн б/с. EIA ожидает также, что мировые запасы нефти упадут на 1,8 млн б/с в первой половине 2021 года.

Нефтяной рынок показывает, что он нормально относится к недавнему решению ОПЕК+ об увеличении добычи, и "готов воспользоваться снижением неопределенности", отмечает аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиза Диксон.

"При том, что уровень предложения на рынке на следующие несколько месяцев теперь известен, трейдеры могут сфокусироваться на перспективах спроса", - сказала она.

Между тем непрямые переговоры между США и Ираном об иранской ядерной сделке, которые могут привести к снятию ограничений экспорта иранской нефти, оцениваются как конструктивные обеими сторонами, сообщает S&P Global Platts. Иран увеличил экспорт нефти в этом году, особенно в Китай, несмотря на санкции. Снятие санкций приведет к росту предложения и окажется давление на нефтяные цены.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: