Доллар вблизи минимума двух недель после снижения доходности госбондов США

Доллар вблизи минимума двух недель после снижения доходности госбондов США
(Рейтер) - Доллар дрейфует вблизи двухнедельного минимума в среду после того, как доходность американских облигаций снизилась вслед за ослаблением ожиданий трейдеров о том, ФРС ужесточит свою политику раньше, чем обещала. Индекс доллара удерживался на уровне 92,358 к 09:27 МСК, ранее снизившись до двухнедельного минимума в 92,246 и еще больше отступив от пятимесячного пика в 93,439, достигнутого 31 марта. "После сильного роста доллара в прошлом квартале некоторые инвесторы, похоже, имели избыточные позиции в долларовых активах, и им, вероятно, нужно было продать доллары для ребалансировки", - сказал Кадзусиге Кайда из State Street Bank. Евро был малоподвижен у отметки $1,1871, ранее достигнув двухнедельного пика в $1,18785 вслед за некоторым снижением бычьих ставок на доллар на этой неделе. Аналогичным образом единая валюта накануне подскочила почти на полпенса к фунту стерлингов до 85,90 пенса - максимальный рост с 10 декабря. В среду евро в паре с фунтом растет на 0,3% до 86,155 пенса. Доллар к иене держался на отметке 109,79, ранее продолжив свое отступление от годового пика в 110,97, достигнутого неделей ранее. "Зеленый" приближается к решающему для продолжения долгосрочного восходящего тренда уровню, сказал Осаму Такасима из Citigroup (NYSE:C) Global Markets Japan, отметив, что прорыв ниже ключевого уровня поддержки с 21-дневной скользящей средней в 109,40 может ознаменовать собой начало медвежьего периода. Движение другого ключевого технического индикатора также является тревожным звоночком - 14-дневный индекс относительной силы (RSI) опустился ниже своего предыдущего минимума в 66 до 62, сказал Такасима. Трейдеры на данный момент пересматривают свои прогнозы в отношении ФРС после того, как фьючерсы в начале этой недели указали на ожидания подъема ставки на 0,25 процентного пункта к концу 2022 года. "Австралиец" подешевел на 0,2% до $0,7647, оставаясь вблизи двухнедельного пика. Фунт стерлингов опустился на 0,23% до $1,3791, отступив от максимума двух недель.

Биткоин был малоподвижен на уровне $57.969,6. (Хидеюки Сано. Перевод Елизаветы Журавлевой. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар вблизи минимума двух недель после снижения доходности госбондов США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар вблизи минимума двух недель после снижения доходности госбондов США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: