Захар Прилепин рассказал, почему не объединились ДНР и ЛНР

Захар Прилепин рассказал, почему не объединились ДНР и ЛНР

«Однажды (эскалация) произойдёт неизбежно. И мы победим. Но… высока вероятность эскалации в самой ближайшей перспективе», - сказал Прилепин в интервью деловому порталу «DNR LIVE».

Отвечая на вопрос, что произойдет, если вооруженные силы Украины начнут наступление на Донбасс, Прилепин сказал: «Россия будет вынуждена – и должна! – ввести войска. Пока Россия будет вводить войска, армия ДНР неизбежно понесёт серьёзные потери. Хотелось бы этого избежать – но как? Если ввести войска до этого – Россию неизбежно обвинят в агрессии. Поэтому Россия присутствует, так сказать, точечно, а не всей мощью».

По его словам, на Донбассе «повторяется грузинский сценарий».

«США самым откровенным образом науськивают Украину, и киевская власть явно идёт на поводу, готовясь пролить кровь. Я ненавижу этих, принимающих решения, людей в Киеве. Я всем существом желаю им поражения и наказания», - сказал Прилепин.

Он также ответил на вопрос, почему ДНР и ЛНР до сих пор не объединились. «Экономика. Всегда всё определяет экономика. Одну республику курирует одна российская силовая служба. Другую республику – другая. Россияне зачем-то устроили эту, так сказать, конкуренцию», - сказал Прилепин.

В то же время, по его словам, жители Луганска привыкли к статусу областного центра и им не понравиться подчинение Донецку. «Но когда Донецк и Луганск вернутся в Россию, все эти проблемы будут сняты. Столица будет в Москве», - заключил Прилепин.

Он считает единственным выходом из ситуации «снос политической власти в Киеве». «Либо прямое военное противостояние, в ходе которого украинской армии будет нанесено поражение, и затем будет принята, на наших условиях, капитуляция», - сказал политик.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Захар Прилепин рассказал, почему не объединились ДНР и ЛНР. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Захар Прилепин рассказал, почему не объединились ДНР и ЛНР собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: