Украинский политолог рассказал о "нервозной атмосфере" в Киеве

Украинский политолог рассказал о

Комментируя итоги трехсторонних переговоров с участием лидеров России, Германии и Франции украинский политолог заявил о том, что готовность Путина разговаривать с Меркель и Макроном говорит о том, что у Кремля есть на это особые причины. По словам Погребинского, это не те темы, о которых потом сообщается в пресс-релизах. С точки зрения эксперта, президент России хотел что-то донести до глав ФРГ и Франции, но эта информация не будет опубликована.

Специалист предположил, что из-за приближения Вооруженных сил Украины (ВСУ) к линии соприкосновения, Путин согласился участвовать в этих переговорах.

«Он мог просить представителей Парижа и Берлина передать своему «подопечному», что если он дернется, то ему мало не покажется. Возможно, после этого они разговаривали с главой Украины и передали ему соображения Путина», – поделился своим мнением собеседник издания.

Погребинский также напомнил о том, что накануне в украинском парламенте шел процесс оглашения готовности Киева к войне.

«Возможно, разговоры об Украине без участия Украины кого-то напугали в Киеве и создали нервозную атмосферу», - сказал эксперт. О боязни наступления, как отметил Погребинский, свидетельствует заявление главкома ВСУ Руслана Хомчака, в котором он заявил о стягивании российских войск к украинской границе.

Как сообщалось на сайте Кремля, 30 марта глава российского государства Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры в формате видеоконференции. Стороны уделили особое внимание теме пандемии коронавирусной инфекции нового типа, а также перспективам регистрации в Европейском союзе и поставок российской вакцины «Спутник V».

Стороны обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украине. В частности, Путин заявил о том, что Киев должен выполнить ранее достигнутые договоренности, наладить прямой диалог с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), и вернуться к выполнению мер по прекращению огня.

При этом ранее стало известно, что Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон проведут переговоры по Донбассу без привлечения к ним президента Украины Владимира Зеленского.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Украинский политолог рассказал о "нервозной атмосфере" в Киеве. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Украинский политолог рассказал о "нервозной атмосфере" в Киеве собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: