Член ЦИК испортил бюллетень на заседании с Памфиловой

Член ЦИК испортил бюллетень на заседании с Памфиловой

Мероприятие оказалось бы абсолютно незрелищным, если бы представители ЛДПР и «Справедливой России» не внесли в него долю театральности. Началось все с того, что у Эллы Памфиловой неожиданно обнаружился соперник – в председатели ЦИК сам себя выдвинул новый член комиссии, представитель ЛДПР Александр Курдюмов. И все бы ничего, но на это посчитал необходимым среагировать представитель «СР» Николай Левичев. Он жестко спросил самовыдвиженца, чего ради он выдвинулся: не согласен с реформаторской линией Памфиловой, или считает, что сможет вести дела лучше?  И вообще, он, Левичев, считает нужным внести в регламент комиссии правило об автоматическом  снятии кандидатур самовыдвиженцев, если их никто больше в комиссии не поддерживает. 

Тут не смог удержаться сидевший в первых рядах зрителей Владимир Жириновский, сумевший без микрофона довести до аудитории свою оценку Николая Левичева: он не демократ и недобросовестный человек. 

После этого члены ЦИК перешли к голосованию: Элла Памфилова победила соперника со счетом 14:1. Но и на этом все не закончилось. Когда дело дошло до выдвижения кандидатов на пост зампреда комиссии, Николай Левичев внезапно выдвинул на эту должность Курдюмова. Его соперником выступал давно работающий в ЦИК Николай Булаев. Результат голосования оказался озадачивающим: из 15-ти бюллетеней один оказался испорчен. Как предположила Элла Памфилова, видимо один из членов ЦИК оказался «не очень опытным» в вопросах волеизъявления. Тем не менее, Булаев победил – 13:1.

Кроме того, комиссия утвердила нового секретаря ЦИК. Вместо покинувшей комиссию Майи Гришиной на этот пост была избрана Наталья Бударина, которая, как напомнила Элла Памфилова, ранее довольно много поработала в ЦИК и человек там не новый. При голосовании опять обнаружилось, что кто-то из членов ЦИК превратил свой бюллетень в недействительный: вообще не поставил там значков. Не считая этого, безальтернативная кандидатура прошла практически единогласно – 14-ю голосами.

Завершилось заседание тем, что слово дали представителям партий, которые поделились с новым составом ЦИК всем наболевшим. При этом Элла Памфилова позволила им говорить, сколько они захотят. Самым интересным было выступление Жириновского. Владимир Вольфович разоблачил заговор. Бюллетень по заму, по его словам, испортил Левичев. И он же якобы звонил накануне, требуя снять интригу, то есть отменить выдвижение Курдюмова. «Это ребячество!»- подвел итог лидер ЛДПР.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Член ЦИК испортил бюллетень на заседании с Памфиловой. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Член ЦИК испортил бюллетень на заседании с Памфиловой собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: