Обвиняемый в терроризме калининградец оказался свадебным фотографом

Обвиняемый в терроризме калининградец оказался свадебным фотографом

Сотрудники ФСБ задержали Юрия Глотова 3 марта. Его заподозрили в подготовке теракта на подстанции «Северная» в пригороде Калининграда. В ходе обысков дома у Глотова нашли самодельное взрывное устройство, а также инструкции по изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Мотивом преступления силовики назвали «ненависть к действующей власти», а также несогласие с принятыми правительством мерами против коронавирусной инфекции. В ФСБ считают, что мужчина вербовал жителей Калининграда для участия в террористическом акте.

Сам Глотов вину не признает. «Меня оклеветали», - заявил он во время слушания по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Зеленоградского районного суда по избранию меры пресечения. Судья постановила оставить его в СИЗО, но изменила его статус на «подозреваемый», поскольку в резолютивной части решения районного суда была допущена ошибка.

Подозреваемому 42 года, дома у него остались супруга и 18-летний сын. Мужчина занимался свадебной фотографией, в Калининграде у него была своя фотостудия. В числе его интересов в соцсетях он указал: фотографию, рыбалку, кулинарию, музыку, путешествия, здоровый образ жизни и чтение. Глотов репостил статьи на интересующие его темы. В последнее время его, как и многих, интересовала тема коронавируса и карантина. Он оставлял в соцсетях сомнительные комментарии.

Его брат Виктор считает, что Юрия задержали именно из-за его высказываний. «У него был канал на YouTube, где он рассказывал, что и как у нас происходит в стране, любит комментировать новости в Интернете», - рассказал «МК» брат задержанного.

По его словам, в доме у Юрия нашли селитру и болты – все это было необходимо для сельскохозяйственной деятельности: «Брат и его супруга занимаются огородом. Сейчас нам полки надо собирать для рассады, а они забрали болты, которые отдельно лежали и приобщили к делу. Все это хранилось в открытом сарае, где не было даже забора. Рядом с нашим домом стоят двухэтажные дома, и соседи могли это все видеть. Ничего запрещенного там не было».

В суде Глотов рассказал, что переехал Калининградскую область из Казахстана в 2013 году по программе переселения. По его словам, «туда запятнанных не берут». «У меня не было ни единого привода вообще в полицию за всю жизнь. Профессии мои носят исключительно добродушный, позитивный характер — я фотограф и телеоператор», - рассказал он. И добавил, что у него «абсолютно чистый ум, никаких травм головного мозга не было. То есть я абсолютно адекватный».

Представляем Вашему вниманию статью на тему Обвиняемый в терроризме калининградец оказался свадебным фотографом. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Обвиняемый в терроризме калининградец оказался свадебным фотографом собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: