Посол Италии попросил Россию отменить эмбарго на пармезан

Посол Италии попросил Россию отменить эмбарго на пармезан

«Мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — поделился своей точкой зрения представитель итальянской дипломатической миссии в России.

По словам Терраччано, просьба исключить пармезан из списка не говорит о просьбе властей Италии отменить контрсанкции со стороны России, поскольку они понимают, что соответствующие ограничительные меры должны быть симметричным ответом на санкции.

«Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — заявил итальянский дипломат, добавив, что вопрос об «ошибке» с запретом на ввоз в Россию пармезана уже начал изучать Роспотребнадзор.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году и начала боевых действий в Донбассе Европейский союз и Соединенные Штаты ввели антироссийские санкции. Москва ответила продуктовым эмбарго, запретив импорт ряда продуктов из этих государств. В список попали, в частности, фрукты, овощи, мясная и молочная продукция, включая итальянские и французские сырные деликатесы.

Изначально ограничительные меры были введены на год, но с тех пор не раз продлевались. Сам перечень продуктов корректировался: так, из-под запрета на ввоз на территорию РФ вывели сухопутных улиток, мальков форели, молодь устриц и мидий.

Ранее итальянская сторона уже обращалась с просьбой к России отменить эмбарго на пармезан. В 2019 году министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал запрет несправедливым, отметив, что производство данного сорта твердого сыра является важнейшим промышленным сегментом для страны.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Посол Италии попросил Россию отменить эмбарго на пармезан. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Посол Италии попросил Россию отменить эмбарго на пармезан собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: