На Украине захотели запретить "русский мир"

На Украине захотели запретить

Украинские парламентарии предлагают начать наказывать за пропаганду соответствующих идей, вплоть до установления уголовной ответственности.

Тексты документов, как и пояснительные записки к ним, на интернет-портале Рады пока не опубликованы.

Олег Дунда и Александр Аликсийчук — авторы проекта закона о денонсации Харьковских соглашений от 2010 года, регулировавших российско-украинские отношения в различных сферах, включая вопросы транзита газа и нахождения Черноморского флота в Крыму. Москва денонсировала договор в 2014 году после вхождения полуострова в состав России.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба своем Twitter-аккаунте назвал «русский мир» однообразным и заявил, что Российской Федерации не удастся его внедрить в соседней стране «мягкой силой». «"Русский мир" — это однообразие, в котором нет никого, кроме россиян», — поделился своей точкой зрения украинский министр.

До этого официальный спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Украина - часть «русского мира». По словам пресс-секретаря президента России, Москве не нравится имеющая место в Киеве линия на отрицание этой общности. Песков указал на то, что на территории Украины живет большое количество говорящих на русском граждан, связанных с «русским миром» культурно и исторически, добавив, что Российская Федерация для агитации русской идеологии на Украине будет использовать мягкую силу.

Представляем Вашему вниманию статью на тему На Украине захотели запретить "русский мир". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему На Украине захотели запретить "русский мир" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: