В ДНР назвали "точку невозврата" в Донбассе

В ДНР назвали

По ее словам, СНБО Украины 13 апреля 2014 года принял решение начать Антитеррористическую операцию (АТО).


«Украинские власти не услышали голос русскоговорящего населения. Ведомые своей националистической идеей, они решили применить против мирного населения оружие», — заявила Мартьянова, подчеркнув, что именно этот шаг Киева стал точкой невозврата.


Вместе с тем она указала на то, что, если бы украинское руководство не объявляло АТО, решение Донбасса бы осталось прежним.


Как отметила Мартьянова, ДНР чужды те ценности и идеалы, которые Запад активно насаждал и насаждает на Украине.


«Мы не смогли бы жить бок о бок с людьми, которые считают Бандеру героем, не чтят подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, уничтожают наши духовные ценности, запрещают говорить на родном языке», — резюмировала она.


Ранее 9 апреля главком ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что украинская армия готова отреагировать на обострение ситуации в Донбассе. До этого замглавы офиса президента Игорь Жовква сказал, что Украине стоит ожидать возобновления конфликта, сославшись на данные соответствующих структур республики.


Очередное обострение ситуации на юго-востоке Украины началось в конце марта. Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведки и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.


27 марта первый премьер-министр ДНР и экс-советник главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко Александр Бородай заявил, что Союз добровольцев Донбасса готовится к обострению конфликта на востоке Украины. По его словам, в случае начала широкомасштабных боевых действий в Донбассе и наступления украинской армии «придут русские добровольцы».


Российско-украинские отношения резко ухудшились после вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года и начала конфликта на юго-востоке Украины в апреле того же года. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили о своей независимости. Руководство Украины попыталось вернуть их силой, но безрезультатно. Киев обвиняет Москву в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса. Российская сторона не считает себя участником конфликта и отвергает претензии в свой адрес.


Читайте материал: "Ультиматум Путина предотвратил войну в Донбассе" 

Представляем Вашему вниманию статью на тему В ДНР назвали "точку невозврата" в Донбассе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В ДНР назвали "точку невозврата" в Донбассе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: