Видео с распылением газа у «Новой газеты» выглядело крайне странно

Видео с распылением газа у «Новой газеты» выглядело крайне странно

На камеру наблюдения попал человек в форме курьера с узнаваемой экипировкой одной из служб по доставке еды. Человек на велосипеде останавливается на несколько секунд в нескольких метрах от входа в редакцию. В этом момент из втулки заднего колеса выпускается облако то ли дыма, то ли газа. Затем велосипедист уезжает. 

Журналисты газеты считают, что газ возле входа выпущен специально: на подошвах прошедшие через пятно сотрудники могли разнесли отраву по всем этажам. Вчера по вызову к зданию редакции уже выезжали экстренные службы. По их докладу, повышенного содержания вредных веществ в воздухе не обнаружено.

Видео с «газовым велосипедистом» «МК» прокомментировал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию (1998-2003) Игорь Никулин:

- Если курьер был без противогаза, то это не отравляющее вещество. Иначе бы этого человека можно было бы записать в камикадзе. Будь это какое-то отравляющее вещество, курьер бы сам в первую очередь пострадал. Скорее всего, это был газ с каким-то неприятным запахом, но не опасный. Какой-нибудь зловонный меркаптан, к примеру. Подобные газы иногда используют при проверке противогазов на герметичность. Угрозы для жизни он не представляет. Хотя, конечно, запах неприятный.

Способ распыления какого-то газа с велосипеда на улице — конечно странный.

Председателя движения «Сильная Россия», генерал-майор ФСБ Александр Михайлов считает: "Честно говоря, тут комментировать-то нечего. Это из серии каких-то конспирологических версий. Известно ведь, что любой газ очень летучий. Сам   велосипедист, как видно на видео, не пострадал. Так что  вряд ли распыление какого-то непонятного вещества на открытом воздухе могло нести серьезную опасность для жизни и здоровья.

Согласитесь, логики в действиях такого «террориста» - никакой. На виду, средь белого дня останавливаться на велосипеде и дымит отравой?! Очень смешная тактика для террориста.

Если бы были какие-то последствия, кому-то стало плохо, какие-то следы были бы обнаружены - тогда можно было бы о чем-то сказать. Но ведь приезжали службы, замеряли, никаких превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не нашли".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Видео с распылением газа у «Новой газеты» выглядело крайне странно. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Видео с распылением газа у «Новой газеты» выглядело крайне странно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: