Долгое и медленное восстановление Rolls-Royce

Долгое и медленное восстановление Rolls-Royce
Investing.com — Насколько высоко могут подняться акции после того, как компании удалось избежать банкротства?

Это вопрос, на который есть разные ответы в зависимости от того, кого вы спрашиваете, о каких акциях говорите, а в случае некоторых хорошо известных акций-«мемов» — насколько сильно они сжаты.

Британский промышленный аристократ Rolls-Royce (LON:RR) эффективно избежал банкротства в прошлом году благодаря масштабной рекапитализации, которая включала как новые заимствования, так и акции. Компания планирует вернуться к чистой денежной позиции за счет продажи активов в течение следующего года.

Но ее акции все равно томятся. Торгуясь на уровне 116 пенсов, даже после того, как они выросли еще на 2,7% на фоне опубликованных в четверг годовых результатов, они упали более чем на 50% по сравнению со своим уровнем в начале февраля прошлого года.

Это выглядит странно, учитывая преобладающий нарратив о повторном открытии предприятий и восстановлении мировой экономики, и не может объясняться только разбавлением, проведенным в ходе прошлогодней эмиссии. Четверть бизнеса компании приходится на оборонный сектор, который на самом деле не пострадал от пандемии и имеет исключительно позитивный прогноз (компания предвидит возможный доход в размере $7 млрд за счет одних только новых проектов в США).

Однако более половины ее бизнеса приходится на гражданскую авиацию, где она зарабатывает большую часть денег на обслуживании и ремонте своих авиационных двигателей. Эти выплаты, в свою очередь, зависят от того, сколько самолетов, на которых они установлены, фактически летают.

Мрачные новости заключаются в том, что международный туристический рынок все еще не уверен в реальном восстановлении в 2021 году. Крупный клиент — Lufthansa — пересмотрел в сторону снижения ожидаемые объемы рейсов на год, когда на прошлой неделе отчитался о доходах.

В частности, в Европе последние данные об инфицировании COVID-19 показывают, что новые и более заразные варианты вируса быстро распространяются за счет прискорбных недостатков в закупках вакцин в ЕС и программ распространения их в странах-членах блока.

Таким образом, бросается в глаза, что Rolls Royce в четверг придерживался своих предыдущих прогнозов, заявив, что ожидает, что в этом году количество летного времени крупных двигателей увеличится до 55% от уровня 2019 года по сравнению с 43% в прошлом году, и ускорится во второй половине 2021 года. Ожидается, что к 2022 году этот показатель вырастет до 80%: если этот уровень будет устойчивым, то компания соберет свободный денежный поток в размере 750 млн фунтов ($1,05 млрд) в год.

«Худшее уже позади», — сказал генеральный директор компании Тревор Ист в телефонном разговоре с аналитиками в четверг, что кажется достаточно справедливым заявлением. Но бизнес гражданской авиации Rolls Royce непропорционально сильно зависит от широкофюзеляжных самолетов, которые курсируют по дальнемагистральным маршрутам, восстановление полетов на которых будет происходить медленнее, чем в ближнемагистральном сегменте. Сама компания Rolls Royce заявила, что ожидает, что новые поставки — источник будущих контрактов на техническое обслуживание — останутся на нынешнем депрессивном уровне «в течение следующих нескольких лет».

Имея 9 млрд фунтов доступной ликвидности, сейчас она легко может избежать худшего сценария. Но любые дальнейшие задержки с восстановлением вынудят ее привлечь больше кредитных линий и гарантировать, что большая часть будущих доходов будет поступать держателям облигаций, чем акционерам. Ее акции не просто так дешевые.

Автор Джеффри Смит

 

 
Представляем Вашему вниманию статью на тему Долгое и медленное восстановление Rolls-Royce. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Долгое и медленное восстановление Rolls-Royce собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: