Рынок российских акций завершил торги в минусе

Рынок российских акций завершил торги в минусе
Рынок акций РФ закрылся на понижательном тренде. При этом индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, утром превысил рубеж 3500 пунктов впервые за 3 недели.

В среду в Азии отмечалась смешанная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,03%, китайский Shanghai Composite просел на 0,1%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,5%), в плюсе торговалась Европа, в зеленой зоне открылась Америка.

Инвесторы продолжали следить за процессом принятия новых мер поддержки экономики США. Ожидается, что Палата представителей Конгресса США в среду проведет голосование по пакету стимулов объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом страны Джо Байденом. Сенат США в минувшие выходные одобрил пакет стимулов, внеся некоторые изменения к проекту Палаты представителей, которой теперь предстоит одобрить финальную версию законопроекта.

Цены на нефть перешли к росту после утреннего отката на данных Американского института нефти (API) об очередном росте запасов сырья в США. С начала текущего года цены на нефть выросли более чем на 30% на фоне снижения предложения, в частности, благодаря ограничению добычи Саудовской Аравией.

Индекс МосБиржи просел на 0,45% и составил 3463,06 пункта

Индекс РТС уменьшился на 0,15% - до 1479,57 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Роснефти (MCX:ROSN), Ростелекома (MCX:RTKM).
Представляем Вашему вниманию статью на тему Рынок российских акций завершил торги в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Рынок российских акций завершил торги в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: