Яндекс запустил запустил платежный сервис Yandex Pay

Яндекс запустил запустил платежный сервис Yandex Pay
Investing.com — «Яндекс» (MCX:YNDX)» запустил платежный сервис Yandex Pay, который должен упростить и ускорить процедуру оплаты.Как сообщает компания, чтобы платить через Yandex Pay, нужно привязать карту к аккаунту на Яндексе. Это позволит платить картой, не вводя её данные — они подтянутся из аккаунта на Яндексе.



«Людям будет проще делать покупки, а магазины смогут увеличить за счёт этого продажи», — отмечают в Яндексе.



Сервис работает с картами Mastercard (NYSE:MA), Visa (NYSE:V) и «Мир» любых банков — при этом кэшбэк и другие бонусы держателей карт сохраняются.

Новый способ оплаты не только удобнее, но и безопаснее, поскольку нет необходимости оставлять платёжные данные на десятках сайтов — достаточно один раз указать их в аккаунте на Яндексе, где они хранятся в зашифрованном виде.



«На сервисах Яндекса давно можно оплачивать заказы. Когда люди заказывают еду или такси, они используют технологии Яндекса, которые уже проверены временем. Сейчас мы готовы предложить эту разработку другим участникам рынка. Любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay, чтобы упростить клиентам процесс оплаты и, как следствие, повысить продажи», — говорит Александр Головин, руководитель сервиса.



Кнопку Yandex Pay уже поставили Lamoda, Brandshop и другие известные бренды, несколько крупных интернет-магазинов подали заявку.

Подключить Yandex Pay можно напрямую или обратившись к агрегатору платёжных сервисов: такую возможность предлагают «Робокасса», Payture, RBK.money. Список партнеров компания намерена расширять.

Сейчас сервис работает только на сайтах — в большинстве популярных браузеров, но в дальнейшем люди смогут платить через Yandex Pay в мобильных приложениях, во всех браузерах и в офлайне.

Вопрос о развитии своего платежного сервиса встал после так называемого «развода» со Сбербанком и последовавшей за ним неудачной попытки купить «Тинькофф».

«Яндекс» назвал причину «развода» со Сбербанком

В преддверии запуска финтех-сервисов и наращивания бизнеса в электронной коммерции банк ВТБ (MCX:VTBR) поднял целевую цену Яндекса до 6420 руб. и дал рекомендацию «покупать».

Текст подготовила Александра Шнитникова
Представляем Вашему вниманию статью на тему Яндекс запустил запустил платежный сервис Yandex Pay. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Яндекс запустил запустил платежный сервис Yandex Pay собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: