"Норникель" полностью погасил 146 млрд рублей ущерба от разлива топлива в Норильске


АО "НТЭК" ("Норильско-Таймырская энергетическая компания", входит в группу "Норильский никель (MCX:GMKN)") произвела все необходимые выплаты в размере 146,2 млрд рублей в счёт возмещения вреда в результате разлива дизтоплива в прошлом году в Норильске, сообщил "Норникель".

Средства для выплаты своему дочернему предприятию предоставил "Норникель".

Возмещение вреда водным объектам в размере 145,492 млрд рублей направлено в доход федерального бюджета. Возмещение вреда почвам в размере 684,9 млн рублей - в доход Норильска.

Выплата произведена на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 г.

Ранее "Норникель" отказался оспаривать этот вердикт, вынесенный по иску Росприроднадзора.

Сумма требований Росприроднадзора была около 147,7 млрд рублей, из них суд постановил НТЭК возместить 146,2 млрд рублей. С момента начала рассмотрения этого иска Росприроднадзор озвучил уточненную сумму для возмещения вреда - около 145 млрд рублей, но при этом не ходатайствовал об уточнении исковых требований.

"Норникель" в отчетности за первое полугодие прошлого года отразил резерв в $2,13 млрд под экологические требования. Перечисленная "Норникелем" сумма по текущему курсу доллара несколько меньше - $1,97 млрд.

Сама компания оценивала нанесенный вред окружающей среде в 21,4 млрд рублей. Экспертная организация АНО "Экотерра", привлеченная "Норникелем" для оценки вреда, оценила его еще меньше - в 17,94 млрд рублей. "
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Норникель" полностью погасил 146 млрд рублей ущерба от разлива топлива в Норильске. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Норникель" полностью погасил 146 млрд рублей ущерба от разлива топлива в Норильске собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: