«Норникель» выплатил 146,2 млрд. рублей за ущерб окружающей среде

«Норникель» выплатил 146,2 млрд. рублей за ущерб окружающей среде

10 марта 2021 года АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в группу компаний «Норильский никель») выплатила 146,2 млрд. рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

В доход федерального бюджета направлено 145 млрд. 492 млн. 562 тыс. 908 рублей за ущерб водным объектам. В доход муниципального образования — г. Норильск направлено 684 млн. 904 тыс. 320 рублей за ущерб, причиненный почвам.

Напомним, авария на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-Таймырской энергокомпании, произошла 29 мая 2020 года. На почву и в близлежащие реки попало более 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

5 февраля 2021 года Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев иск Росприроднадзора о взыскании с АО «НТЭК» вреда, причиненного окружающей среде, принял решение удовлетворить иск.

Представляем Вашему вниманию статью на тему «Норникель» выплатил 146,2 млрд. рублей за ущерб окружающей среде. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему «Норникель» выплатил 146,2 млрд. рублей за ущерб окружающей среде собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: