Квартальная прибыль Adidas снизилась на 24%, выручка подросла на 1%

Квартальная прибыль Adidas снизилась на 24%, выручка подросла на 1%
Чистая прибыль германской adidas AG (DE:ADSGN), второго по величине в мире производителя спортивных товаров, в 4-м квартале 2020 года сократилась на 24% - до 138 млн евро, или 0,68 евро на акцию, по сравнению с 181 млн евро, или 0,92 евро на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Тем временем компания смогла немного увеличить выручку, в том числе, благодаря скачку онлайн-продаж. В начале прошедшего квартала продажи adidas демонстрировали быстрый рост на всех крупнейших рынках, включая Большой Китай (КНР, Гонконг и Тайвань), Северную Америку и Европу. Однако, если в Азии импульс к росту сохранился до конца квартала, то в Северной Америке и Европе ситуация в конце года ухудшилась из-за роста заболеваемости COVID-19.

Выручка без учета изменения валютных курсов в октябре-декабре увеличилась на 1%, до 5,55 млрд евро, говорится в пресс-релизе adidas. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 5,47 млрд евро.

Реализация товаров adidas через собственную онлайн-платформу подскочила на 43%.

Выручка без учета изменения курсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличилась на 1%, в том числе, в Большом Китае - на 7%. В Северной Америке рост составил 2%, в Европе продажи упали на 6%, в России и странах СНГ - подскочили на 21%.

По итогам всего 2020 года чистая прибыль компании упала в 4,5 раза и составила 429 млн евро против 1,92 млрд евро годом ранее. Годовая выручка adidas уменьшилась на 14%, до 19,85 млрд евро. Компания приняла решение возобновить выплату дивидендов, по итогам 2020 года их размер составит 3 евро на акцию.

С 1 января 2021 года adidas изменила организационную структуру, выделив операции в Большом Китае в самостоятельное подразделение, отдельное от остальной Азии. В то же время операции в Европе, России и СНГ, а также emerging markets были объединены в рамках одного региона - EMEA.

К настоящему времени открыты более 95% магазинов adidas по всему миру, и компания рассчитывает, что выручка без учета изменения валютных курсов в 2021 году увеличится на 16-19%.

Акции Adidas дорожают на сегодняшних торгах. Их стоимость выросла на 41% за последние 12 месяцев.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная прибыль Adidas снизилась на 24%, выручка подросла на 1%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Квартальная прибыль Adidas снизилась на 24%, выручка подросла на 1% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: