Мишустин бесстрашно съел "типовую" котлету

Мишустин бесстрашно съел

Для визита премьера местные власти подобрали, прямо скажем, не самое стандартное учебное заведение. Барнаульская школа №53 специализируется на подготовке будущих... полицейских: 255 детей с 1-го по 11-й класс, помимо основной программы, изучают дополнительные дисциплины, ходят строем, стреляют в тире и носят военную форму. Спрос на поступление большой. Однако, по словам директора, силовым направлением больше интересуются девочки, чем мальчики, — их в классах порядка 60%. Даже если в полицейские они потом не идут, полученная физическая и психологическая подготовка помогает лучше справиться с тяготами взрослой жизни.

Учителя, преподающие в 53-й школе, тоже проходят специальный отбор. И из чувства солидарности с учениками носят форму, правда, менее военизированную. Перед общением с Мишустиным педсоставу решили устроить небольшой инструктаж, чтобы не растерялись в ответственную минуту.

«Самый главный в стране у нас кто?» — допытывался у собравшихся представитель службы протокола. И, услышав очевидный ответ, торжествующе объявил, что он неправильный. «Самый главный — это учитель. Вот и надо показать, что вы самые главные. Поэтому держитесь спокойно, уверенно, не зажимаясь, чтобы встреча прошла в непринужденной обстановке. Душевно», — напутствовал чиновник.

Однако первыми возможность познакомиться с главой правительства получили дети: Мишустин решил проверить, как организовано в Алтайском крае бесплатное горячее питание для младших школьников. Эта тема не на шутку беспокоит президента, который сам выступил с подобной инициативой в ходе прошлогоднего послания Федеральному собранию и поручил правительству выделить необходимые средства.

Глава профильной рабочей группы Госдумы Геннадий Онищенко, посетивший регион, жаловался, что алтайским школьникам не докладывают мясо. Но к визиту премьера проблема оказалась решена.

В обеденном меню 53-й школы обнаружилась котлета, причем сразу с двумя гарнирами — гречкой и вареной морковью. «Это мы формируем у детей правильное пищевое поведение», — пояснила директор. Однако самих учеников приверженность администрации здоровому питанию пока, по всей видимости, вдохновляет не слишком. «Я смотрю за тобой уже вторую минуту, ты никак котлету не доешь», — строго сказал одному из мальчиков премьер. Впрочем, дети и взрослые быстро сошлись во мнении, что самое вкусное в школьных столовых — это выпечка. А Мишустин даже вспомнил свои любимые пирожки по 10 копеек.

ВИДЕО Премьер Мишустин попробовал котлету с гречкой: кадры из Барнаула

Учителя тем временем заметно преуспели в самовнушении и уже не стеснялись обращаться к премьеру с пожеланиями и просьбами. Самой насущной из них оказалось оснащение алтайских школ современным оборудованием и подключение их к сети Интернет. О дистанционке здесь предпочитают даже не вспоминать. Но и офлайн-обучение без подключения к цифровым платформам сейчас невозможно. Мишустин сказал, что задача решается в рамках всей страны: до конца года всем городским школам будет обеспечена скорость доступа в Глобальную сеть 100 мегабит в секунду, а сельским — 50 мегабит. Он также пообещал продлить программу «Земский учитель», в рамках которой педагоги, приезжающие работать в сельскую местность, получают от государства единовременную выплату в размере 1 млн руб.

Барнаул.

Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Мишустин бесстрашно съел "типовую" котлету. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Мишустин бесстрашно съел "типовую" котлету собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: