Чистая прибыль Munich Re в 2020 году упала более чем в два раза

Чистая прибыль Munich Re в 2020 году упала более чем в два раза

Чистая прибыль германской Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (Munich Re), одной из крупнейших перестраховочных компаний мира,


в четвертом квартале 2020 года снизилась на 2,5%, до 212 млн евро с 217 млн евро за аналогичный период годом ранее.


При этом чистая прибыль компании за весь 2020 год упала на 55,3%, или в 2,2 раза, и составила 1,21 млрд евро по сравнению с 2,71 млрд евро годом ранее. Показатель снизился на фоне крупных потерь, связанных с пандемией коронавируса.


Как сообщается в пресс-релизе компании, валовые премии в прошлом году увеличились на 6,7%, до 54,89 млрд евро с 51,46 млрд евро.


Убытки перестраховочного бизнеса Munich Re, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, достигли 3,4 млрд евро.


Munich Re выплатит дивиденды по итогам 2020 года в размере 9,8 евро на акцию, что соответствует уровню предыдущего года. Компания пока не планирует запускать новую программу обратного выкупа акций, отмечается в сообщении.


Согласно прогнозу Munich Re, ее чистая прибыль в 2021 году составит 2,8 млрд евро, а валовые премии вырастут примерно до 55 млрд евро. Компания ожидает, что финансовые последствия COVID-19 будут значительно меньше, чем в 2020 году.


Акции Munich Re дорожают в ходе торгов в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 0,5% и составляет сейчас около 33,3 млрд евро.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Чистая прибыль Munich Re в 2020 году упала более чем в два раза. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Чистая прибыль Munich Re в 2020 году упала более чем в два раза собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: