"Война Украины с Россией ограничится резкими словами"


- Как Вы полагаете, действительно дело идет к настоящей войне между Украиной и Россией, которая поддерживает ДНР и ЛНР?

- Я не думаю. Для обеих сторон война - это запредельный риск. Скорее всего, эти слова Дмитрия Пескова - просто реакция на введение санкций против Виктора Медведчука и запрет вещания его телеканалов. Стоит вспомнить, что Зеленский пришел на пост президента как человек, который маневрирует между разными группами населения с разными интересами, а сейчас маневры закончились. Отсюда эти резкие шаги вроде запретов и санкций.

- А почему маневры закончились?

- Отдавая голоса Зеленскому на выборах 2019 года, избиратель востока Украины исходил из того, что надо договариваться с Россией, но так как этого достичь не удалось, наступило достаточно сильное разочарование в действующем президенте, и кроме Медведчука и его партии («Оппозиционная платформа — За жизнь» - «МК».) никого восточный избиратель в качестве выразителя своих интересов больше не видит. Таким образом, на востоке страны у Зелинского электоральной игры больше нет - но зато у него есть игра в центре Украины! А здесь гораздо более радикальные запросы: «надо быть пожестче с Россией, не надо больше уступать»… Медведчук для многих избирателей центра Украины - предатель, к тому же он активно использует тему российской вакцины, которую правительство запрещает ввозить, потому что опасается улучшения имиджа не столько России, сколько Медведчука как посредника в этом деле…

- Вы говорите об электоральной игре - значит, Зеленский уже готовится к будущим выборам президента?

- Да, постепенно готовится к следующим выборам. Разочарование в нем достаточно сейчас серьезное, но его партия «Слуга народа» - все равно одна из самых популярных партий, а её избиратель как раз в основном из центральноукраинских регионов. К тому же на украинскую политику всегда очень серьезно влияет внешнеполитический фактор.

- Вы имеете в виду смену администрации в США?

- Зеленский пытался выстроить отношения с Трампом, но все время было такое ощущение в Киеве, что их могут бросить, потому что Трамп Украиной не интересовался (хотя и поставил ей летальное оружие, на что Обама не решился). А вот для Байдена Украина очень интересна… Таким образом, с одной стороны - ориентируясь на своего избирателя, а с другой - желая показать Байдену, что он готов отказаться от двусмысленности в отношении Медведчука, Зеленский и предпринимает необычно резкие для него шаги. А США, конечно, хотели бы видеть в Украине форпост против России, сдерживающую силу, но со времен 2008 года (вооруженный конфликт с Грузией. - «МК».) американцы не хотят, чтобы вспыхнули непосредственно активные военные действия.

- А что Россия?

- Для России и её экономики, которая пережила в прошлом году серьёзное падение и в этом году надеется на восстановительный рост, такое военное столкновение может иметь очень серьезные последствия. Как и для экономики Украины тоже. Так что если не случится чего-то экстраординарного, то я бы считал, что все ограничится достаточно резкими словами…

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Война Украины с Россией ограничится резкими словами". У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Война Украины с Россией ограничится резкими словами" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: