В 1-м финполугодии чистая прибыль австралийской Fortescue выросла на 66%



По итогам 1-го финполугодия (завершилось 31 декабря 2020 года) чистая прибыль австралийской компании Fortescue, входящей в пятерку крупнейших производителей железной руды, выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 66% - до рекордных $4,1 млрд.

Промежуточные дивиденды по итогам 1-го финполугодия объявлены в размере 1,47 австралийского доллара по сравнению с 0,76 австралийского доллара в предыдущем полугодии.

EBITDA за 1-е финполугодие по сравнению с 1-м финполугодием годом ранее выросла на 57% - до $6,6 млрд.

Доходность EBITDA повысилась до 71% с 65% годом ранее.

Выручка увеличилась по итогам полугодия на 44% - до $9,3 млрд.

Отгрузка железной руды повысилась на 2,4% - до 90,7 млн тонн, цена реализации выросла до $114/тонна с $80/тонна.

По итогам 2021 финансового года компания планирует отгрузить 178-182 млн тонн руды. Ориентир по капзатратам составляет $3-3,4 млрд. В 1-м финполугодии capex составил $1,9 млрд.

Fortescue также пересмотрела сроки запуска железорудного проекта Iron Bridge, сдвинув начало добычи на 6 месяцев вперед, на 2-е полугодие 2022 года. Производственная мощность проекта - 22 млн тонн магнетитовых руд в год с 67-процентным содержанием железа. Капзатраты оцениваются в $3 млрд.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В 1-м финполугодии чистая прибыль австралийской Fortescue выросла на 66%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В 1-м финполугодии чистая прибыль австралийской Fortescue выросла на 66% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: