Крупнейший по капитализации банк Австралии на 21% снизил чистую прибыль в 1-м полугодии 2021 фингода



По итогам 1-го полугодия 2021 финансового года чистая прибыль крупнейшего по капитализации банка Австралии - Commonwealth Bank of Australia (CBA) - составила 4,88 млрд австралийских долларов ($3,79 млрд) по сравнению с 6,16 млрд австралийских долларов за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении банка, снижение прибыли в июле-декабре относительно предыдущего года главным образом обусловлено меньшими доходами от продажи активов, отмечается в сообщении CBA.

Денежная прибыль - показатель, отслеживаемый аналитиками, который исключает неосновные статьи баланса - сократилась на 11% - до 3,89 млрд австралийских долларов.

Чистая процентная маржа упала в годовом выражении на 10 базисных пунктов - до 2,01%.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец декабря составил 12,6%, увеличившись по сравнению с 11,6% шестью месяцами ранее и 11,7% в конце предыдущего года.

Банк намерен выплатить промежуточные дивиденды в размере 1,50 австралийского доллара на акцию, что на 53% превышает размер выплат за предыдущие полгода и на 25% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков Visible Alpha, который приводит Goldman Sachs, предусматривал дивиденды в размере 1,45 австралийского доллара на акцию.

Акции Commonwealth Bank of Australia по итогам торгов в среду подешевели на 1,5%. За последние три месяца капитализация банка выросла на 15,8%, до $157 млрд.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Крупнейший по капитализации банк Австралии на 21% снизил чистую прибыль в 1-м полугодии 2021 фингода. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Крупнейший по капитализации банк Австралии на 21% снизил чистую прибыль в 1-м полугодии 2021 фингода собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: