" />

Российские банки с начала пандемии реструктурировали порядка 10% кредитного портфеля - глава ЦБ



Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила сегодня, что пик реструктуризации прошел, банки с начала пандемии реструктурировали порядка 10% кредитного портфеля.

"Пик реструктуризации, на наш взгляд, уже прошел. С начала пандемии банки реструктурировали приблизительно 10% своего кредитного портфеля, что немало. По оценкам самих банков, до трети реструктурированных кредитов могут стать проблемными, называют 20-30%. Это будет означать, что проблемными могут стать 2-3% всего кредитного портфеля, и банкам придется досоздавать по ним резервы", - сказа Набиуллина в ходе встречи кредитных организаций с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

"На наш взгляд, это не приведет к появлению каких-то системных рисков, так как процесс признания убытков будет постепенным", - подчеркнула она. Прошлый кризис показал, что этот процесс занимает как минимум 2 года, напомнила глава ЦБ.

"У большинства банков доходы позволяют создать резервы без необходимости тратить капитал", - подчеркнула она.

Запас капитала банков сохраняется на уровне около 6 трлн рублей, что в три раза перекрывает потенциальный объем дорезервирования по реструктурированным кредитам, отметила Набиуллина.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Российские банки с начала пандемии реструктурировали порядка 10% кредитного портфеля - глава ЦБ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Российские банки с начала пандемии реструктурировали порядка 10% кредитного портфеля - глава ЦБ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: