" />

Квартальная выручка "Яндекса" выросла на 39%



В 4-м квартале 2020 года консолидированная выручка "Яндекса (MCX:YNDX)" по US GAAP выросла на 39% (год к году) и составила 71,6 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Этот показатель учитывает финансовые результаты "Яндекс.Маркета", 100% которого было консолидировано в июле. Без его учета выручка повысилась на 24%, до 63,9 млрд рублей.

Скорректированная EBITDA с учетом "Яндекс.Маркета" увеличилась на 6% - до 14 млрд рублей. Рентабельность по показателю составила 19,6%. Без учета актива в e-commerce показатель составил 17,1 млрд рублей, продемонстрировав рост на 29%, рентабельность составляет 26,7%.

Показатель по выручке оказался лучше консенсус-прогноза "Интерфакса": опрошенные аналитики ожидали, что общая выручка "Яндекса" увеличится на 35,7%, до 70,13 млрд рублей.

Динамика скорректированной EBITDA с учетом "Яндекс.Маркета" также оказалась лучше ожиданий аналитиков, которые оценивали сокращение показателя на 1,2%, до 13,07 млрд рублей.

Консолидированная выручка сегмента такси "Яндекса" составила 22,3 млрд рублей по итогам IV квартала 2020 года, увеличившись по отношению к аналогичному периоду 2019 года на 54%, говорится в сообщении интернет-компании.

Скорректированная EBITDA сегмента составила 1,8 млрд рублей против отрицательного показателя в 152 млн рублей по итогам 4-го квартала 2019 года.

Сегмент включает в себя сервисы такси, доставки продуктов и еды из ресторанов "Яндекс.Еда", сервис экспресс-доставки "Яндекс.Лавка", логистический бизнес и каршеринг "Яндекс.Драйв".

Количество поездок сервиса такси в отчетном периоде выросло на 17% год к году (без учета доставки).

Выручка каршерингового бизнеса "Яндекс.Драйв" в 4-м квартале составила 2,5 млрд рублей, практически не изменившись в годовом выражении. Скорректированная EBITDA "Яндекс.Драйв" составила 92 млн рублей, продемонстрировав прибыль по показателю второй квартал подряд.

По итогам 2020 года консолидированная выручка сегмента такси выросла на 49% год к году - до 68 млрд рублей. Доля выручки этого сегмента составила 31% от всей выручки "Яндекса" по итогам 2020 года (218,3 млрд рублей).

"Яндекс" в целом прогнозирует рост выручки в 2021 году до 47%, говорится в финансовом отчете компании.

По итогам 2021 года выручка "Яндекса" может достичь от 305 млрд рублей до 320 млрд руб.

За 2020 год интернет-компания получила консолидированную выручку в размере 218,3 млрд рублей - показатель вырос по отношению к 2019 году на 24%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная выручка "Яндекса" выросла на 39%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Квартальная выручка "Яндекса" выросла на 39% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: