Зачем Forbes пугает ядерным ударом России по Исландии



В Минобороны России сообщили: российские стратегические Ту-160 «Белый лебедь» взлетели с авиабазы Энгельс в Саратовской области. В районе архипелага группу «стратегов» под защиту взяла пара скоростных перехватчиков МиГ-31. Суммарно полет длился 12 часов.


Однако в Forbes к спокойной информационной тональности российского военного ведомства добавили свои истерические нотки. Так, авторы пишут, что «Туполевы» неслись со всей скорости в сторону Исландии, очевидно для отработки удара». Аргумент автора: они могут нести ракеты с ядерным боезарядом, для чего подобрались как можно ближе.


В американском издании военный эксперт по имени Ганс Кристенсен заявляет: такой марш в сторону баз НАТО Ту-160 – это очевидный ответ Москвы на развертывание уже американских стратегических бомбардировщиков В-1 и В-2 в Норвегии и Исландии.


Также Кристенсен напоминает, что Рейкьявик разрешил альянсу патрулирование неба от Исландии до Гренландии.


«Это делает Исландию приоритетной целью для российской стратегической авиации», - пишет американский эксперт.


– С такими материалами издание Forbes превращается в токсичную информационную помойку, - резко заявляет военный эксперт Алексей Леонков. – Еженедельно там стали появляться материалы из разряда «страшная, страшная российская армия». Вот и в этот раз они пугают неправдивыми данными. Автор, маскирующийся под «эксперта», должен знать, что на борту Ту-160 есть крылатые ракеты Х-101 и Х-102, Их дальность – 5500 км. И тратить их на Исландию – смысла нет, – объясняет эксперт. – Куда разумнее ударить по стратегически важным целям: базам НАТО, аэродромам, военно-морским базам, транспортным узлам и так далее. Ведь Ту-160 – это не просто самолет, это комплекс стратегического наступательного вооружения.


Эксперт также отвечает на вопрос: зачем вообще появилась эта статья в Forbes?


– Все просто: так в США хотят оправдать расширение базы в Исландии, которая имеет стратегическое значение в военных планах США на Арктику и является ключевой в обороне участка между Гренландией, Исландией и Британией, - констатирует эксперт. – Исландцы, видимо, противятся этому, вот и поступил заказ на пасквиль-страшилку от влиятельного Forbes.


Вторая цель этой статьи по мнению Леонкова – Норвегия.


– Ей как бы намекают, что на её территории тоже должны быть новые базы, в том числе авиационные с самолётами, способными перехватить Ту-160 над Атлантикой, - добавляет он.


Что касается самого полета Ту-160, то Алексей Ленков отмечает: это обычный тренировочный полет самолетов. А Forbes пытается напугать мир очередной страшилкой о «безумных и кровожадных русских», - подытожил эксперт.





Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Зачем Forbes пугает ядерным ударом России по Исландии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Зачем Forbes пугает ядерным ударом России по Исландии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: