Фондовая Америка начала торги в красной зоне



В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы умеренно снижаются на фоне противоречивых сигналов относительно ситуации с пандемией коронавируса и в отсутствие новых данных, указывающих на устойчивость восстановления экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск снизился на 38,22 пункта (0,12%) и составил 31392,48 пункта. Standard & Poor s 500 опустился на 3,44 пункта (0,09%) - до 3912,94 пункта. Nasdaq Composite потерял 34,01 пункта (0,24%) и составил 13991,77 пункта.

При этом за неделю индексы могут продемонстрировать подъем, отмечает Trading Economics.

По итогам торгов в четверг индексы изменились слабо и разнонаправленно. Тем не менее индикаторам S&P 500 и Nasdaq удалось достичь новых рекордных уровней закрытия, отмечает The Wall Street Journal.

Рынок демонстрирует волатильность в течение этой недели. С начала года стимулом для ралли являются надежды на принятие администрацией президента США Джо Байдена новых стимулирующих мер и ускорение темпов вакцинации от коронавируса. Федеральная резервная система (ФРС) США на этой неделе пообещала сохранять мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока экономика не станет устойчивее.

В то же время сдерживающим фактором для роста индексов являются опасения по поводу высокой стоимости акций, уровней распространения новых случаев заражения коронавирусом, а также новых штаммов.

Байден сказал, что администрация получила достаточно доз вакцины как от Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc., так и от Pfizer (NYSE:PFE) Inc. - BioNTech (NASDAQ:BNTX), чтобы сделать прививку каждому американцу к концу июля.

"Сейчас мы закупили достаточно вакцины, чтобы вакцинировать всех американцев", - сказал Байден в ходе выступления в Национальном институте здравоохранения (NIH). Он уточнил, что США, население которых составляет около 330 млн человек, в данный момент находятся на пути к получению 300 млн доз к концу июля.

США занимают первое место в мире по числу заражений и смертей от коронавируса. С начала пандемии там было выявлено более 27 млн случаев COVID-19, более 474 тыс. заразившихся умерли.

Всего в мире число выявленных заражений коронавирусной инфекцией с начала пандемии на утро пятницы составило 107 млн 778 тыс. 268 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

"В краткосрочной перспективе остается не ясно, когда будут сняты локдауны, и поторопятся ли потребители тратить деньги на путешествия и развлечения, когда у них появится такая возможность", - говорит директор по инвестициям Private Banking and Wealth Management Уиллем Селз, которого цитирует WSJ.

Трейдеры продолжают оценивать отчеты американских компаний. На текущий момент о результатах отчитались около 72% компаний, входящих в индекс S&P 500, при этом результаты более 80% превзошли прогнозы экспертов, согласно данным FactSet.

Акции Expedia Group дорожают на 0,1%, хотя финансовые результаты онлайн-турагентства в 4-м квартале 2020 года не оправдали ожиданий рынка на фоне сохраняющегося негативного влияния пандемии COVID-19 на туристическую отрасль.

Котировки акций Bumble Inc., разработчика приложений для знакомств, растут на 5,1%. По итогам дебютных торгов после первичного размещения накануне акции компании подскочили на 63,5%.

Бумаги Walt Disney Co (NYSE:DIS). дешевеют на 0,6%, несмотря на то, что крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа неожиданно завершила 1-й квартал 2021 финансового года с прибылью благодаря значительному росту числа подписчиков стримингового сервиса Disney+.

Цена акций GameStop Corp (NYSE:GME). уменьшается на 3%. Федеральные прокуроры США выясняют, был ли резкий рост цен на акции владельца сети магазинов видеоигр, а также компании AMC Entertainment Holdings Inc. в прошлом месяце связан с манипулированием рынком или другими противоправными действиями, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Америка начала торги в красной зоне. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовая Америка начала торги в красной зоне собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: