Сервис знакомств Bumble оценен в $8,2 млрд в ходе IPO



Investing.com — В среду сервис знакомств онлайн Bumble получил теплый прием от инвесторов на Уолл-стрит: он был оценен в $8,2 млрд, пишет Financial Times. Компания продала акции по $43, что выше названного ранее ценового диапазона в $37–39 за бумагу. Всего в ходе размещения Bumble привлек $2,2 млрд инвестиций.

По мнению основательницы сервиса Уитни Вулф Херд, выступающей за то, чтобы в отличие от традиционной модели знакомств первый шаг в знакомстве делал не мужчина, а женщина, этот дебют станет важной вехой для Bumble. Он также усилит конкуренцию между Bumble и его отраслевым конкурентом Match Group, владеющим приложениями Tinder, OkCupid и Match.com, который уже зарегистрирован в США.

Bumble планирует использовать денежные поступления от IPO для выкупа акций у их владельцев, купивших их до IPO, и для погашения долга. Частные владельцы Bumble сохранят за собой около 97% голосующих акций компании после дебюта на бирже.

Bumble сообщила, что за первые девять месяцев прошлого года ее убыток составил $117 млн при выручке в $417 млн, поскольку рост ее доходов замедлился.

Ключевым отличием Bumble от других сервисов знакомств является то, что первыми писать сообщения в нем могут только девушки. Приложение было создано в 2014 году. Сооснователем Bumble был также создатель сервиса Badoo, российский миллиардер Андрей Андреев.

— При подготовке использованы материалы Financial Times.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Сервис знакомств Bumble оценен в $8,2 млрд в ходе IPO. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Сервис знакомств Bumble оценен в $8,2 млрд в ходе IPO собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме