Фондовая Европа завершила торги в минусе на новостях о возможном продлении локдауна в Германии



По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились, растеряв наблюдавшийся ранее в ходе торгов рост. Канцлер Германии Ангела Меркель проведет очередной "коронавирусный саммит" с главами немецких регионов, чтобы обсудить возможное продление "локдауна" в стране до 14 марта, сообщила в среду газета Bild.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,23%, до 409,47 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,11%, германский DAX - 0,56%, французский CAC 40 - 0,36%, итальянский FTSE MIB - 0,15%, испанский IBEX 35 - 0,44%.

Акции ирландского производителя бумажной упаковки Smurfit Kappa подорожали на 2,4%. Компания в 2020 году увеличила доналоговую прибыль до 748 млн евро ($906,6 млн) с 677 млн евро годом ранее. EBITDA Smurfit Kappa сократилась до 1,51 млрд евро с 1,65 млрд евро, однако превысила прогноз компании. Smurfit Kappa повысила дивиденды до 87,4 евроцента на акцию с 80,9 евроцента.

Котировки бумаг Societe Generale (PA:SOGN) SA повысились на 2,9%. Чистая прибыль французского банка в октябре-декабре упала на 28% - до 470 млн евро. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 318 млн евро, пишет MarketWatch. Банк объявил в среду, что в 4-м квартале 2021 года запустит программу обратного выкупа акций объемом 470 млн евро. За 2020 год Societe Generale выплатит дивиденды в размере 0,55 евро на акцию, а в 2021 году планирует вернуть акционерам 50% прибыли от основной деятельности.

Тем временем рыночная стоимость ABN Amro Bank NV уменьшилась на 1,5%. Чистая прибыль нидерландского банка в октябре-декабре составила 54 млн евро по сравнению с 316 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 17,9 млн евро.

Цена бумаг датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk A/S упала на 6,8%. В 4-м квартале Maersk получила чистую прибыль на уровне $1,3 млрд по сравнению с чистым убытком в $72 млн годом ранее. Однако аналитики ожидали прибыль на уровне $1,39 млрд.

Бумаги Air Liquide (PA:AIRP) SA подешевели на 2%, хотя чистая прибыль компании в 2020 году выросла на 8,6% - до 2,44 млрд евро. Аналитики ожидали показатель на уровне 2,35 млрд евро. Выручка сократилась на 1,3%, но превысила прогноз. Air Liquide повысила размер дивидендов на 1,9% - до 2,75 евро на акцию.

Инвесторы продолжают следить за процессом принятия новых мер поддержки экономики США. Демократы из Палаты представителей Конгресса США в понедельник представили первый вариант пакета стимулов объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом США Джо Байденом.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в январе 2021 года выросли на 1,6% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Инфляция в помесячном выражении составила 1,4%. Динамика обоих показателей совпала с предварительно объявленными данными и средними прогнозами аналитиков, опрошенных Trading Economics.

Объем промпроизводства во Франции в декабре 2020 года сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,7% в ноябре, свидетельствуют данные французского статагентства Insee. Аналитики ожидали роста промпроизводства в позапрошлом месяце на 0,2%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Европа завершила торги в минусе на новостях о возможном продлении локдауна в Германии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовая Европа завершила торги в минусе на новостях о возможном продлении локдауна в Германии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: