" />

Политика ФРС останется аккомодационной в течение "очень долгого времени" -- глава ФРБ Кливленда



(Рейтер) - Денежно-кредитная политика США будет оставаться аккомодационной в течение "очень долгого времени", потому что экономика далека от целей ФРС - максимальной занятости и ценовой стабильности, сказала в понедельник президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер.

"Мы будем аккомодационными очень долгое времени, просто потому что экономике это нужно, чтобы встать на ноги", - сказала Местер во время виртуальной дискуссии, организованной клубом Toledo Rotary Club.

Член руководства ФРС повторила свое мнение о том, что экономическая активность может восстановиться во второй половине года после того, как большинство американцев получат прививки от коронавируса. Но до тех пор финансовая помощь, ускоряющая распространение вакцин и поддерживающая безработных или занятых неполный рабочий день, может помочь стабилизировать экономику, сказала она.

Хотя некоторые меры в отношении инфляции могут усилиться в ближайшем будущем, этот сдвиг, скорее всего, будет кратковременным и будет лишь отражением экономического удара, с которым пришлось столкнуться в первые месяцы пандемии, добавила Местер.

Отвечая на вопрос о волатильности фондового рынка, связанной с недавней активностью розничных инвесторов вокруг акций ритейлера видеоигр GameStop Corp (NYSE:GME), Местер сказала, что не ожидает, что это повлияет на денежно-кредитную политику.

(Джоннель Марте. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Политика ФРС останется аккомодационной в течение "очень долгого времени" -- глава ФРБ Кливленда. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Политика ФРС останется аккомодационной в течение "очень долгого времени" -- глава ФРБ Кливленда собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: