Главы ФРБ Кливленда и Далласа выразили обеспокоенность состоянием экономики США
Новости МирТесен

Главы ФРБ Кливленда и Далласа выразили обеспокоенность состоянием экономики США



Два представителя Федеральной резервной системы (ФРС) предупредили о том, что ждет экономику в дальнейшем на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

В ходе отдельных интервью Bloomberg Television главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Кливленда и Далласа Лоретта Местер и Роберт Каплан выразили обеспокоенность состоянием экономики США, но не вдавались в подробности о том, какие дополнительные меры поддержки может принять Федрезерв. Оба чиновника в этом году имеют право голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC).

"В отдаленном будущем 2021 год будет очень сильным годом, во время которого ВВП, вероятно, вырастет на 3,5% или больше, хотя большая часть этого роста придется на конец года", - заявил Каплан. Однако задача, по его словам, в том, чтобы "пережить следующие шесть", учитывая продолжающийся рост числа случаев заражения COVID-19 и отсутствие широкого доступа к вакцине.

Каплан полагает, что экономическая активность в последние три месяца текущего года может вновь сократиться после восстановления в третьем квартале. Он отметил, что не исключает возвращения экономики в рецессию. "Все риски носят понижательный характер", - сказал он. "Единственная хорошая новость, если будет отрицательный рост и восстановление остановится, по нашему мнению, заключается в том, что это будет временно" и не продлится дольше квартала или двух.

Местер, в свою очередь, заявила, что американская экономика нуждается в дополнительной помощи со стороны правительства на фоне серьезных проблем, с которыми она столкнулась в связи с пандемией коронавируса. "То, что у нас нет пакета фискальных мер, вызывает глубокое беспокойство, - сказала она. - С различными последствиями этой пандемии здесь играет роль налогово-бюджетная политика, поскольку она может быть действительно нацелена на домохозяйства и малые предприятия, которым, правда, нужна помощь".

При этом Местер проводит различие между необходимостью новых бюджетных стимулов и идеей о расширении мер поддержки со стороны ФРС. "У нас все хорошо с денежно-кредитной политикой, поскольку мы проявляем большую гибкость", - сказала Местер, добавив, что не ясно, сможет ли Федрезерв сделать что-то новое с учетом экономического прогноза.

"Нужно смотреть на различные секторы экономики и оценивать, какой инструмент в наибольшей мере поможет развивать секторы, которые ослаблены и действительно затронуты этим, - отмечает она. - Я не уверена, что монетарная политика обязательно является правильным инструментом для решения этих проблем".

Представляем Вашему вниманию статью на тему Главы ФРБ Кливленда и Далласа выразили обеспокоенность состоянием экономики США. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Главы ФРБ Кливленда и Далласа выразили обеспокоенность состоянием экономики США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: