Фондовые рынки Европы выросли вслед за мировыми площадками



Фондовые индексы стран Западной Европы выросли на торгах в понедельник вслед за положительной динамикой на американских и азиатских биржевых площадках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,3%, до 410,78 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,53%, германский DAX - 0,02%, французский CAC 40 - 0,47%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 повысились на 1,48% и 0,05% соответственно.

Поддержку мировым рынкам акций оказывают надежды на принятие новых мер стимулирования экономики США, а также данные о замедлении темпов распространения коронавируса в мире, пишет Bloomberg.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в воскресенье, что американская экономика может вернуться к полной занятости к концу 2022 года в случае принятия пакета стимулирующих мер объемом $1,9 трлн, предложенных президентом страны Джо Байденом.

"Абсолютно нет причин, по которым восстановление экономики должно быть длительным и медленным", - сказала Йеллен.

По словам спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, законодатели примут новый пакет мер поддержки американской экономики до середины марта, когда истекает срок выплаты надбавок к пособиям по безработице.

Опубликованные в понедельник данные Федерального статистического управления Германии (Destatis) показали, что объем промышленного производства в стране в декабре не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3%, сообщает Trading Economics.

В ноябре, согласно пересмотренным данным, объем промпроизводства в ФРГ вырос на 1,5%, а не на 0,9%, как сообщалось ранее.

В годовом выражении промпроизводство в декабре снизилось на 2,6% после сокращения на 2,5% в ноябре.

Акции Dialog Semiconductor Plc в понедельник подскочили на 16,8%. Японский производитель микрочипов Renesas Electronics Corp. достиг соглашения о покупке британской компании, клиентом которой является Apple Inc. (SPB: NASDAQ:AAPL), за 4,9 млрд евро ($5,9 млрд).

Цена бумаг Veolia Environnement SA снизилась на 1,5%. Французский оператор коммунальных услуг не смог добиться расположения совета директоров конкурирующей Suez SA, которую он пытается купить с августа прошлого года, и решил перейти к враждебному поглощению, обратившись напрямую к акционерам компании. Бумаги Suez подешевели на 1%.

Бумаги Akzo Nobel NV прибавили в цене 0,9%. Нидерландская компания, один из крупнейших производителей красок и покрытий в мире, сообщила, что отказывается от покупки финской Tikkurila Oyj после того, как она получила более дорогостоящее конкурирующее предложение. Котировки акций Tikkurila опустились на 1,5%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Европы выросли вслед за мировыми площадками. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Европы выросли вслед за мировыми площадками собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: