Tesla, Palantir и Hasbro выросли на премаркете, а Apple упала



Investing.com — Акции Tesla (NASDAQ: NASDAQ:TSLA) выросли на 2,3% после того, как производитель электромобилей написал в заявлении для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о покупке им в январе биткоинов на $1,5 млрд. Ранее китайское государственное издание The Global Times сообщило, что китайский регулятор рынка и четыре других правительственных ведомства вызвали производителя электромобилей на встречу для обсуждения вопросов их качества.

Акции Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL) упали на 0,4% после того, как в понедельник южнокорейский автопроизводитель Hyundai заявил, что не ведет сейчас переговоры с производителем iPhone о создании автономных электромобилей. Это заявление было сделано всего через месяц после подтверждения переговоров с технологическим гигантом на ранней стадии. Акции Hyundai упали более чем на 6% на местном рынке.

Aкции AstraZeneca (NASDAQ: LON:AZN) выросли на 1%, так как производитель объявил, что будет работать над адаптацией своей вакцины от COVID-19 после того, как Южная Африка приостановила запланированное внедрение этого препарата. Данные показали, что вакцина Astra, занимающая центральное место в национальных планах вакцинации многих бедных стран, обеспечивает только минимальную защиту от одного варианта инфекции в легкой форме, первоначально обнаруженного в Южной Африке.

Акции Palantir (NYSE: PLTR) выросли на 11% после того, как компания-производитель программного обеспечения объявила о партнерстве с IBM (NYSE: NYSE:IBM), акции которой выросли на 0,8%, что расширит предложения IBM в области искусственного интеллекта и упростит их использование.

Акции Global Payments (NYSE: GPN) выросли на 2,7% после того, как компания, занимающаяся платежными технологиями, объявила о партнерстве с Google (NASDAQ: NASDAQ:GOOGL) для разработки различных облачных решений для продавцов. Ее квартальная прибыль также превзошла ожидания.

Акции Hasbro (NASDAQ: HAS) выросли на 1,2% после того, как производитель игрушек показал результаты квартальной выручки, превзошедшие прогнозы из-за более высокого спроса на настольные игры и коллекционные карты Magic: The Gathering.

Акции Energizer (NYSE: ENR) выросли на 5,5% после того, как производитель аккумуляторов показал результаты, которые также превзошли ожидания по квартальным доходам и выручке и повысил свой годовой прогноз, опираясь на рост спроса и снижение затрат.

Акции GameStop (NYSE: GME) выросли на 7,3%, но на них по-прежнему наблюдается волатильная торговля, даже несмотря на то, что недавняя торговая истерия в социальных сетях по другим акциям, похоже, иссякла.

Автор Питер Нерс

Представляем Вашему вниманию статью на тему Tesla, Palantir и Hasbro выросли на премаркете, а Apple упала. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Tesla, Palantir и Hasbro выросли на премаркете, а Apple упала собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме