Азиатские рынки акций торгуются в минусе




Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в ходе торгов. Трейдеры продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в различных странах, ходом вакцинации в США, а также ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.


Тем временем у инвесторов возникают сомнения относительно вероятности принятия новых мер поддержки американской экономики. Президент США Джо Байден ранее представил пакет экономических стимулов объемом $1,9 трлн. Однако демократы имеют лишь небольшое преимущество в Сенате, а некоторые республиканцы уже выразили свое несогласие с рядом пунктов плана, отмечает Associated Press.


Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск уменьшился на 0,96%.


Лидерами роста выступают акции Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc., которые дорожают на 5,4%. Бумаги производителя фотоаппаратов Canon Inc. прибавляют в цене 4,6%, производителя принтеров и часов Seiko Epson Corp. - 3,9%.


Стоимость акций сталелитейной JFE Holdings Inc. снижается на 5,2%, горнодобывающей Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. - на 5%. Котировки бумаг поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc. снижаются на 4,4%.


Китайский индекс Shanghai Composite к 9:04 мск опустился на 1,33%, гонконгский Hang Seng - на 2,33%.


В Китае вчера было зафиксировано 82 новых случая заражения коронавирусом по сравнению со 124 днем ранее, свидетельствуют данные Госкомитета здравоохранения КНР.


Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже растут акции девелопера Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. (+3%). Бумаги автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. дорожают на 1,3%, нефтяной CNOOC Ltd. - на 2,1%.


Акции одного из крупнейших китайских игроков сферы интернет-услуг Meituan дешевеют на 4,8%, интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. - на 4,4%, оператора связи China Unicom (Hong Kong) Ltd. - на 3,5%.


Сегодня также снижаются котировки бумаг производителей чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-3,1%) и AAC Technologies Holdings Inc. (-2,9%).


Южнокорейский индекс Kospi к 9:20 мск упал на 1,80%.


Экономика Южной Кореи в 4-м квартале 2020 года выросла на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. В годовом выражении экономика страны упала на 1,4% после снижения на 1,1% за предыдущий квартал. По итогам 2020 года ВВП Южной Кореи сократился на 1% - это наихудший результат с 1998 года, пишет MarketWatch.


Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. во вторник уменьшается на 2,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,7%.


Биржи Австралии во вторник не работают в связи с праздником (День Австралии).


Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские рынки акций торгуются в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские рынки акций торгуются в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: